Цитата:
Сообщение от Amaxim
но вот статистика пользователей это самой системой говорит, что mac os, где то очень далека от пользователей
|
я там ссылку дал - она скоро и от разработчиков будет далека. Уходят они, точнее, их просто выживают.
Цитата:
Сообщение от Timurkin
разблокируя его часами
|
это те, которые нужно каждый день на зарядку ставить? Ну вообще так себе use case, если честно. Бизнес ноутбуки давно сканер пальца имеют, если уж так необходимо блокировать свой ноутбук, например.
Я свои дешевые "умные часы" с OLED экраном заряжаю раз в 12 дней

к слову.
Цитата:
Сообщение от Timurkin
или настраивать рабочий стол на Линуксе каком-нибудь
|
рабочий стол той же убунты сейчас - один из самых интуитивно-понятных интерфейсов, как по мне. Он прост как дверь. И есть интересный опыт: я комп ставил человеку, который потом отбыл в дом престарелых из-за болезни Альцгеймера. Так вот пока еще человек хоть как-то был в состоянии пользоваться компьютером - он им пользовался. Вот это для меня было удивительно. Более того, винда до убунты вызывала едва-ли не больше трудностей. После этого опыта опробовал еще на паре-тройке немолодых людей, с положительным эффектом. При этом стоимость используемого железа - в разы меньше, чем яблочная продукция.