Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Надо смотреть, как она прописана в договоре кредитования. По закону от нее можно отказаться в т.н. "период охлаждения", предусмотренный законом. Но дилеры стали хитрыми и теперь прописывают ее обязательность в договоре. Если отказываешься, то повышают процент. Но тут надо разбираться, это вписывает в договор дилер или требует банк. В зависимости от этого принимать решение.
В моем случае страхование жизни не требовалось вообще. Тоже ФВ-банк.
|
Все просто - замануха с малым процентом оборачивается обязательной страховкой жизни (условие ФВБанка). Подсчет дал мне понять, что лучше большой процент, чем меньше, но со страховкой жизни
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Поделись результатом, ок?
GAP, ИМХО, это развод. Вроде как, совсем бесполезной ее не назовешь, но не за такие деньги: мне обошлось 160 тысяч на 3 года.
|
Не вопрос. В конце месяца отпишусь. У меня "расставание" с ФВБанком будет, и только после получения бумаги об отсутствии долгов можно "отбивать" остаток по GAP.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Как я понимаю, это просто маркетинговая завлекалочка. Вроде как платишь не 30-40 тысяч в месяц, а всего 10. За исключением финального платежа. Кмк, почему бы нет...
|
Все не так просто. Они таким образом подстраховали свои платежи по процентам, т.к. мои ускоренные платежи не затрагивают суммы тела кредита, с которых капают проценты. Над этим надо поразмышлять. Мне самому это в голову пришло только на второй день
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Открою тебе секрет. Имея сберовскую карту, можно гасить даже без компа. Устанавливаешь на телефон приложение райфайзена и через него запрашиваешь перевод денег с карты сбера. Перевод в этом случае будет без комиссии.
|
Да, но насколько я понимаю такая фишка появилась у Сбера недавно. Или я неправ?
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
У меня кредит под 7%. Собрался в этом году его досрочно погасить, но взял в руки калькулятор и пришел к любопытному выводу: если я заплачу всю сумму сейчас, то сэкономлю на процентах около 80 тысяч. Но если я вложу сумму, которую я уже собрался было нести в ФВ-банк, в другой банк тупо на депозит, то на процентах я получу около 120 тысяч. Ну а если поиграть в инвестиции, то профит будет даже больше. Так что продолжаю еще 2 года исправно платить 13 тысяч в месяц...
Вот если бы после досрочного погашения удалось бы вернуть GAP, тогда бы ситуация поменялась. Потому и интересуюсь, как это получится у тебя 
|
Не вопрос, отпишусь по факту