Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2019, 17:28   #318
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Надо смотреть, как она прописана в договоре кредитования. По закону от нее можно отказаться в т.н. "период охлаждения", предусмотренный законом. Но дилеры стали хитрыми и теперь прописывают ее обязательность в договоре. Если отказываешься, то повышают процент. Но тут надо разбираться, это вписывает в договор дилер или требует банк. В зависимости от этого принимать решение.
В моем случае страхование жизни не требовалось вообще. Тоже ФВ-банк.
Все просто - замануха с малым процентом оборачивается обязательной страховкой жизни (условие ФВБанка). Подсчет дал мне понять, что лучше большой процент, чем меньше, но со страховкой жизни
Цитата:
Поделись результатом, ок?
GAP, ИМХО, это развод. Вроде как, совсем бесполезной ее не назовешь, но не за такие деньги: мне обошлось 160 тысяч на 3 года.
Не вопрос. В конце месяца отпишусь. У меня "расставание" с ФВБанком будет, и только после получения бумаги об отсутствии долгов можно "отбивать" остаток по GAP.
Цитата:
Как я понимаю, это просто маркетинговая завлекалочка. Вроде как платишь не 30-40 тысяч в месяц, а всего 10. За исключением финального платежа. Кмк, почему бы нет...
Все не так просто. Они таким образом подстраховали свои платежи по процентам, т.к. мои ускоренные платежи не затрагивают суммы тела кредита, с которых капают проценты. Над этим надо поразмышлять. Мне самому это в голову пришло только на второй день
Цитата:
Открою тебе секрет. Имея сберовскую карту, можно гасить даже без компа. Устанавливаешь на телефон приложение райфайзена и через него запрашиваешь перевод денег с карты сбера. Перевод в этом случае будет без комиссии.
Да, но насколько я понимаю такая фишка появилась у Сбера недавно. Или я неправ?
Цитата:
У меня кредит под 7%. Собрался в этом году его досрочно погасить, но взял в руки калькулятор и пришел к любопытному выводу: если я заплачу всю сумму сейчас, то сэкономлю на процентах около 80 тысяч. Но если я вложу сумму, которую я уже собрался было нести в ФВ-банк, в другой банк тупо на депозит, то на процентах я получу около 120 тысяч. Ну а если поиграть в инвестиции, то профит будет даже больше. Так что продолжаю еще 2 года исправно платить 13 тысяч в месяц...
Вот если бы после досрочного погашения удалось бы вернуть GAP, тогда бы ситуация поменялась. Потому и интересуюсь, как это получится у тебя
Не вопрос, отпишусь по факту
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх