Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2019, 15:57   #316
Серж-сараевод
Бывалый Супербовод

Серж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of lightСерж-сараевод is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

По опыту своего кредитования решил отписаться.
В Шкодо-салонах сейчас сидят в основном "Росбанк" и "Фольксвагенбанк".
С "Росбанком" я поработал, его отмел сразу. Очень неудобно и много непоняток.
С "ФВ-Банком" вроде все сначала нормально. На первый взгляд. Но после рассмотрения условий кредита и последующих пары месяцев оплат обнаружил, что на самом деле засад три (основных):
1. Страховка жизни
Предлагают пониженную ставку (9.6% вместо 11.9%), но при этом обязательное страхование жизни, что сразу увеличивает суммарные платежи выше платежей с 11.9%, которые без страховки.
2. Страховка GAP
Обязательное условие - страховка GAP (ищите описание в тырнете). За первый год заплачено 57 рублей. Заплатил, но сейчас гашу кредит в ФВБанке и буду "отбивать" деньги в обратку.
3. Схема кредитования с последней платежной суммой в несколько сот рублей (у меня было 400)
Засада в том, что если даже ты врубил ускоренную оплату, изыскивая внутренние резервы, то все усилия перекладываются на эти 400 рублей и тело кредита остается нетронутым, соответственно и процентные платежи остаются нетронутыми до тех пор, пока не будет загашена сумма в 400 рублей. Умно, ничего не скажешь.
В результате, подсчитал проигрыши и взял обычный потребительски кредит в Сбере и гашу кредит в "ФВБанке". В Сбере все-таки все понятно и оперативно, т.к. могу все гасить со своей Сберовской карты в компе и не надо всякого хождения с кэшем в ФВ-Банк (к его оператору Райфу).
Ну, короче, кто задумается, тому мои грабли в руки, считайте все моменты.
Серж-сараевод вне форума   Ответить с цитированием Вверх