Цитата:
Сообщение от Timurkin
А загорается эта ошибка ВСЕГДА при остановке, на холостых. Непонятно почему так, т.к. я так полагаю, что эта ошибка должна загораться на более высоких оборотах, когда вторая ступен маслонасоса включается.
|
Привет. Я тебе уже говорил, но повторю - не может быть ограничение оборотов по
высокому давлению масла. В отличие от низкого, на высокой давке мотору ничего не будет от слова совсем. В данном случае ошибка по
недостаточному давлению для поддержания нормальной смазки деталей на высоких оборотах, когда может произойти разрыв масляной пленки в ЦПГ или недостаток масляного клина в КШМ, как результат - задиры и клин мотора. Второй датчик - это
критическое давление, когда вообще давки не хватает для обеспечения работы мотора.
Что касается второй ступени насоса - в штатном режиме
на прогретом моторе она включается в работу где-то около 3000-3500 об/мин, точно не помню инфу. Холодный мотор сразу работает на второй ступени, для обеспечения нормальной смазки, пока масло холодное и густое.
Скинь разъем с регулятора насоса (на поддоне), тем самым переведешь его в постоянную работу на второй ступени и понаблюдай, больше чем уверен, что уйдёт проблема. Об этом я тоже тебе ужо говорил.