Цитата:
Сообщение от Matteo
Да я по-ходу, и так не вспоминаю, просто затянул эту вилку, и все (рычажком). Вилку менять влом, если честно.
|
-1,5 кг веса будет и управляемость улучшится.
Цитата:
Сообщение от Matteo
Пока меня вот какой момент смущает: все время хочется сидение назад подвинуть, подседел "прямой" стоит, само седло на подседеле уже подвинуто назад. Вот думаю, подседельный штырь заменить на тот, который назад сдвинут, может быть этого хватит.
|
Ты определись, чего ты хочешь

то ты хочешь прямую посадку, для этого поднимаем руль и укорачиваем вынос. То потом тебе хочется отодвинуть седло назад, а это опять приведет к растянутой посадке

Может просто размер рамы не то, что нужно?
Цитата:
Сообщение от Matteo
Когда с горки качусь - не очень удобно стоять на педалях,
|
А зачем стоять на педалях когда катишься с горки? Нужно сидеть в седле и отдыхать

на педалях нужно стоять когда очень крутой спуск + сложный рельеф (камни, корни, ямы). Но тогда и опу нужно "за" седло выносить и практически на заднее колесо садиться

Но думается мне, что ты по таким местам если и ездишь, то оооочень редко
Цитата:
Сообщение от Matteo
хочется одну заднюю лапу положить на раму, вот тогда хорошо, комфортно
|
Тут даже не могу представить ситуацию, чтобы мне захотелось так сделать
Цитата:
Сообщение от Matteo
Ну и седло "своё" никак не могу найти, но это известная проблема.
|
Не хочешь Брукс, попробуй Спешевское Пауэр. Подходит 90% попробовавшим. Модели начального уровня стоят столько же, сколько и Брукс, но разнашивать не нужно и ухода не требуют. Я на таком по жесткочам гоняю и в холодное время года. Ну соответствено в случае с этим седлом нужно знать "размер" своей опы, в отличии от Брукса.
Цитата:
Сообщение от Matteo
Да, попутно: есть какая-то "универсальная" пластиковая защита цепи? А то я что-то на старые педали Shimano Deore XT FC-M760 не могу найти защиту, надоело постоянно пачкаться о цепь.
|
Сразу, как начал катать, перешел на парафиновые смазки. Поэтому у меня нет проблемы грязной цепи и грязной трансмиссии. И все это при гораздо больших пробегах на одной обработке относительно масла. Для меня этот вопрос закрыт раз и навсегда.
Цитата:
Сообщение от vasiliy70
Тяжеловато в горку на нем,но это издержки веса(почти 17 кг) и 28 колеса.
|
Давление в колесах ближе к максимально рекомендованному, можно покрышки поуже поставить, а 28 колеса только в плюс при этом.