Цитата:
Сообщение от andropovv
Ты воздух откуда берёшь?
|
Окна на две стороны - так что могу с пыльной оживлённой улицы, а могу с тихого двора - разница (судя по сандрику) колоссальная!
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от andropovv
Тепловыделения гасятся не вентиляцией, а кондиционированием.
|
И вентиляцией тоже гасятся.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andropovv
Он запахов и не добавит. А вот вентиляция приточная как раз может хорошо повонять.
|
Ну вонять то, кстати, может и сам по себе кондиционер.
Так а если запахи в квартире (от плиты, животных, туалета, парфюма и пр.), которые надо удалить - что делать? Мы про вентиляцию говорим ведь не о дырке в стене или форточке - а о приточной установке с фильтрами как минимум (а то и с увлажнителем, секциями охлаждения, нагрева) - так что при желании можно и от запахов внешних очищать, а внутренние просто вытеснятся на улицу через вытяжку...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andropovv
Он хорошо лишнюю влагу убирает из воздуха.
|
А кто сказал, что она лишняя???
Он именно тупо осушает! А мы потом бежим к врачу с жалобой на лор-заболевания?, покупаем капли для носа, глаз ну и увлажнитель в квартиру? ))))
Зачем оно такое осушение??
Добавлено через 14 минут
Спор то о чём? - нравится жить в закрытом контейнере без смены воздуха и лишь подхолаживать его - да пожалуйста ("на здоровье" тут никак не подходит).
Я за то, что воздух должен обновляться.
П.С.: Кстати в машинах наших (да и всех прочих автомобилях) - кондиционер стоит именно в составе приточной установки (фильтр + вентилятор + охлаждение + нагрев) - подавая принудительно воздух с улицы и вытесняя его через вытяжные отверстия в задней части кузова авто.
А многие ли ездят с постоянно включенной рециркуляцией???? (это как раз вариант квартиры с кондиционером - без приточки!)