Цитата:
Сообщение от Matteo
я полагаю, что это связано с выносом руля/вилкой
|
С выносом это однозначно никак не связано. Вынос он именно на управляемость влияет. Т.е. когда ты сам руль поворачиваешь. Тут да, более длинный вынос "сглаживает" рысканье. Велосипед более стабилен что-ли на прямой.
Тут нужно рулевую смотреть. Может не затянута, может еще что-то. Может также конуса на втулке наелись уже... Вилка опять же. Может там ноги в штанах "болтаются". В общем такое поведение обычно из-за люфта бывает. Можно отдать в толковый сервис, можно самому поупражняться. Но лучше в сервис. Т.к. сложно искать неисправность когда не знаешь как оно в нормальном состоянии должно быть
Цитата:
Сообщение от Matteo
И, кстати, от вилки RockShox я не в восторге. Там у нее какой-то баг есть, что нужно шайбу подкладывать, иначе вилка начинает стучать при движении по неровностям. Мне лень с ней возиться, да и инструмента нет, морально готов ее выкинуть и поставить что-то более простое, с другим рулем.
|
Если постоянно по убитым направлениям не ездишь ставь регидную карбоновую вилку и не заморачивайся. Вес легче, накат лучше, жирная резина накачанная в половину максимального давления даст приемлемую мягкость + протектор по всей ширине работать будет. Боишься проколов в таком случае, переходи на бескамерку.
Воздушная вилка это конечно круто, но ее мало просто купить и поставить. Даже очень хорошую если рассматривать. Чтобы она заработала "под тобой" там есть куча тонких настроек с которыми умеют обращаться мастера которых в стране по пальцам пересчитать можно. Да там тупо нужно правильно ее накачать под свой вес и манеру катания. В общем это больше для спорта и маньяков. Мне на моем грейвеле Future Shock в рулевом стакане с головой хватает, хотя можно было бы и без него. Т.к. сдается мне, что долго этот амморт не протянет и замена будет стоить как бюджетный велосипед