Цитата:
Сообщение от alanser
Дим, ну мы же не про смертность
|
Изначально-то как раз про нее. Все остальное лишь инструмент ее обуздания.
Цитата:
Сообщение от OBender
Только высокая цена правонарушения позволит привить дисциплинированность наших водителей.
|
Все же не только. И отечественный, и зарубежный опыт тому подтверждением. Ну взять хотя бы пристегивание ремнями безопасности - большинство ведь пристегнулось задолго до повышения штрафа. Стало модным. Ну и с теми же пешеходами, в общем, тоже ситуация поменялась не только из-за штрафа. Вот еще бы в сознании понимание опасности скорости поменять...
Цитата:
Сообщение от Timurkin
Сегодня был свидетелем как у Шкиперского молла(Васька, СПб) на Парусной улице массово эвакуировали машины, которые было запаркованы под знаком инвалида. Причём там так хитро, перпендикулярная парковка, и чередуется:10 метров для инвалидов, потом остальные места,причём знак где для инвалидов, находится под кустами и видно то его не очень. Я вот когда подъезжал вообще его не заметил, каюсь. Так что будьте аккуратнее если что.
|
Это ты давно в Москве не был. Здесь народ уже приучен. Я бы сказал, что в плане организации парковки Питер отстал от Москвы просто катастрофически.
Цитата:
Сообщение от angrybambr
Не знаю как у торговых центров у жилья норма 1% от количества парковочных мест, например вокруг дома 40 мест 4 должны быть для инвалидов.
|
По закону 10%, но не менее 1 места.
Цитата:
Сообщение от 366
А повышение штрафов у нас будет преследовать цель безопасности движения лишь во вторую очередь. В первую всегда сборы и поборы. Эвакуация машин тому яркий пример.
|
Если бы так, не сокращали бы полицию. Самые "дорогие" штрафы выявляются вручную.