Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2019, 22:51   #273
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future
По умолчанию Re: Разводы от ГИБДД

Цитата:
Сообщение от S.Pereyro Посмотреть сообщение
Попал сегодня под небольшой замес. Если что, моралисты мимо))) Отъехал с семьей от макдака, для того, чтобы через 300 метров припарковаться у одного из молов на МКАДе. У ребенка выпускной, 10 лет начальную школу закончила. Девочка достаточно зрелая и взрослая))) Об этом позже. Подъезжаю к парковке ТЦ, справа вижу приору депсов, сотрудники сидят внутри, душатся, на солнце тридцать пять, в приоре все пятьдесят. Проезжаю мимо и метров через сто замечаю, что приора движется за мной, поравнявшись,один из дпсов предлагает остановиться, выходит и невнятно пробормотав «стлейнат Залупенко, проверка документов» просит предъявить права. Я протягиваю права, после чего он интересуется, почему ребенок не пристегнут и без детского кресла, где страховка, есть неоплаченные штрафы и еще кучу вопросов. У меня благодушное настроение отшучиваюсь, что штрафов нет, страховка есть, ребенка пристегну, кресло куплю, но уже внукам, и думаю что конфликт исчерпан, собираюсь ехать дальше, ан нет! Предлагают пройти в машину, где второй чел в форме полиционера, оооочень медлено, начинает заполнять шапку постановления. Спрашиваю, дескать любезный, а чего мы так натужно пишем? Тот нехотя отвечает, - дык постановление о непристегнутом дитенке пишу, и штраф три тыщи тебе корячется. Опа! А почему не на жену непристегнутую, она впереди и без ремня была? А у нас типа рейд! Но,вижу чувак явно тянет вписать характер нарушения, как ждет чего то? Понятно. Быстро переобуваюсь, и спрашиваю а с чего Вы, глубокоуважаемый, взяли, что ребенок не пристегнутый? Она даже сейчас пристегнута, хотя в стоячей машине не обязана, а когда ехали и подавно! И как Вы ,милейший, определили, что она без ремня, в наглухо затонированной задней полусфере шкоды. Депс не ожидал, такого поворота, тут же достал и включил какой то диктофон, и сообщил что ведется запись ( а чего раньше не велась), после этого мне стало скучно с ним, я ушел к себе в машину и включил кондей. Сидим ждем. Спустя минут десять машет, иди сюда. Нет, говорю, ты сам иди сида, жарко в твоей шушлайке. Приносит постановление- распишитесь! Айяяй! А как же ты, сердешный, меня наказал уже на три рубля, если я тебе сказал, что с нарушением не согласен, иди милчеловек теперь протокол заполняй , а мне дай бланк объяснения, я тоже поупражняюсь в чистописании. Депсы злятся, начинают переходить на личные оскорбления, мол, слепой не видишь, глухой не слышишь, учился хоть где нибудь в школе умник? Смешные, думаю, зачем же вы сами себе набрасываете, ведь сами же все пишете, и в машине у меня регистратор видели. В итоге, не подписываю постановление, подписываю протокол с указанием, что не согласен, не нарушал, права не разъяснены, требую приложить объяснения на отдельном листе, на котором стлейт предварительно расписался. На том и расстались, сотрудники потные и красные в одну сторону я в другую. Потерял час, на неделе поеду в группу разбора. Все фото и виде есть, но предполагаю, что шансы 50x50. По результатам отпишусь.
Почему пошел на конфликт? Потому что, явно понял, что дело не в кресле, не в ребенке, которая уже ни в одно кресло не влезет в пятом классе, людям нужны были деньги, и посчитали, что вон то лох на шкоде для этого подходит, как нельзя лучше. И для того чтобы развезти меня даже напрягаться не стали - и так сойдет! Формально подошли, а я люблю когда люди отрабатывают свои денежки! Думаю час, проведенный в жаркой приоре с заполнением бумажек, это и называется отработать, на благо бюджета и безопасности дорожного движения.
Олег, ты молодец. Депсы и рассчитывали, что в жару с ребёнком никто час тратить не будет и да ты прав, они хотели лёгких денег. Но из за таких как ты вся система воров в погонах будет ломаться. Человек спешащий малодушно из экономии времени и здоровья сговорится на двушку и проклиная уродов поедет дальше, а свиньи обличённые властью будут ждать следующую жертву. Такая жизнь такие люди , далее выводы делают сами. Пы. Сы и денежки эти наши с тобой мы работаем и с наших с тобой налогов эти бабуины и существуют.