Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Прошлым летом пришлось несколько дней покататься на кодиаке с полным набором имеющихся у ВАГа на сегодняшний день помощников, и за это время испытал на себе их работоспособность. Но для того, чтобы на них можно было возложить какие-то "обязанности" (например, работу в составе автопилота),
|
я немного не это имел в виду, а именно: не надеяться, что эти системы смогут перенять на себя полностью работу водителя, а надеяться, что в критической ситуации они с высокой долей вероятности смогут эту ситуацию распознать быстрее водителя и помогут. То есть в худшем случае все будет как без этих систем, но скорее всего они помогут. Даже наличие АСС уже здорово облегчает жизнь на дороге. Причем не только мне, а и окружающим, потому как я всегда выставляю АСС на максимальную дистанцию и тем самым оставляю окно разумного размера для остальных водителей. Правда когда в это окно влезают одновременно(!) сразу три машины со съезда... хочется порой двум последним дятлам сказать пару добрых слов. Принцип "молнии" - не, не слышали.

Ну это я уже молчу о том, что у въезжающего на автобан нет приоритета и он не должен заставлять меня (или АСС) резко тормозить.
Система активного удержания в полосе мне все равно нравится. Дисциплинирует несколько, иногда замечаю за собой, что чересчур "вольготно" еду по полосе и система подправляет.