Цитата:
Сообщение от СтражДорог
А чем ОД хуже любого другого Д? Вот ведь что мы имеем: есть сложный узел, в обслуживании которого специалистов объективно мало. Возникает вопрос, куда податься, если необходимость в ремонте/обслуживании все же возникла: к дилеру или к дяде васе/ашоту и прочим спецам. При отсутствии иной информации, я бы поехал именно к дилеру. Исходил бы из того, что при прочих равных вероятность найти спеца именно у дилера все же выше. Исключительно по той причине, что там уже сталкивались с подобными случаями. Не факт, что научились ремонтировать, но хотя бы знают, о чем речь. Плюс какая-никакая гарантия.
|
Потому что они работают тупо за нормочасы с любым результатом (причём при отрицательном - бонус ИМ! - вы снова приедете, и будете ездить пока они методом тыка за ваш счёт и не угадают - в чем дело). Их надёжно крышует импортер.
А в просто сервисе - за результат и за клиента, чтобы вы снова приехали, "потому что понравилось". У них эрудиция развита именно ввиду разнообразия машин и проблем приезжающих (а ОД только масло и умеют менять, да улыбаться - хотя и с этими простейшими задачами часто не справляются)
Я не голословно говорю - не одна машина и марка у меня через ОДы прошла. Конечно сервисов и гаражей ещё больше - пока найдёшь того качественного...
И конечно я рассуждаю в масштабах нашей деревни. В Москве многое по другому, но суть такая же.