Цитата:
Сообщение от twin911
насколько шумнее в машине с панорамой (закрытой), чем в машине без панорамы? или также?
|
чуть шумнее, плюс невозможность сделать полную шумоизоляцию крыши самому
Цитата:
Сообщение от twin911
акустические стекла - насколько тише в салоне становится? имеет ли смысл данная опция?
|
смысл имеет, особенно для водителя, разница не очень велика, но незначительная есть, судя по всему
Если сравнивать машину с акустическими стеклами без панорамы с машиной без таких стекол, но с панорамой, то последняя будет более шумной. К слову, те же шведы исконно делают неплохую шумку в авто, однако АДАС на новом V60 с панорамой намеряли более 68дб на 130 км/ч, что многовато для ее класса. Я склонен грешить на панораму.
Но по большому счету если вам понравится ощущение от панорамы, то штука неплохая, воздушность в салоне действительно появляется. Я все резинки силиконом натер и вроде бы у меня она стала потише в холода.
P.S. больше всего шума - от колес. Автомобиль на мягкой и тихой зимней резине 205мм будет априори очень заметно тише этой же машины на летней резине 235-245мм. У меня была зима 205 и лето 225 на шведе (лето-мишлен), каждый раз плевался и чертыхался, когда летнюю резину ставил. А на зиме тихо. Сейчас на опеле я не могу поставить резину уже 225мм, что расстраивает.