Цитата:
Сообщение от navysuperb
Хм, большие пробеги, это значит трассовые пробеги. То есть нет особой разницы в типе топлива. Мой бензиновый турбоВольво, равно как и турбосарай Суперб, по трассе могут быть вполне экономичными, 6.5-7.5 литра на сотню не вопрос. Полноприводный дизель едва ли будет кушать меньше. Даже если и сэкономит 0.5-1 литр, ну смешно при обсуждении машин с прайсом от 35 тысяч денег
Далее. Отстутсвие дороги на подъезде к дому. Тут не столько полный привод, сколько геометрическая проходимость важна, то есть высокий клиренс и короткие свесы. Это точно не про Альхамбру, и врядли про Мультивен.
|
Каждому своё

Мне дизель больше нравиться. А если сравнивать конкретно расход, то на кодиаке у меня средний 5,8 летом, 6,2 зимой. На октавии 1,8 4х4 при схожем режиме эксплуатации получался 7,8 и 8,5 соответсвенно. И тут вопрос даже не в стоимости км пробега, а в том, что на заправку я заезжаю реже

Про проходимость можно мне не рассказывать

Свесы и база конечно важны, но без полного привода до меня время от времени ехать просто страшно

соседи, иногда прибегающие к помощи лопаты или даже трактора, тому наглядное подтверждение