Цитата:
Сообщение от navysuperb
А европейцы кто? И что им важнее? Они тоже массово на кроссоверы пересаживаются
|
с одной стороны - да, пересаживаются, с другой стороны по этому поводу бьют тревогу зеленые. Ну а с третьей стороны - многие пересаживаются вынужденно, потому что крайне мало осталось удобных мини и микровэнов. То есть если раньше какой-нибудь дедушка с удовольствием взял бы А-класс, то теперь ему нужно брать или В-класс, или внедорожник. Вместо Опеля Мерива теперь кроссовер, Renault Espace тоже стал кроссовером итд. Автопроизводители как-бы подталкивают. Вот назовите мне с ходу премиум минивэн в Европе? Кроме МВ В-класса? И что купит потенциальный покупатель такого вэна? ХС60/Q5 или GLC, я полагаю.
И, к слову, в абсолютных цифрах все еще не так страшно. На 3.3 млн проданных авто будет 425 000 SUV (и 290 000 внедорожников, ага

).
Вот
по классам в вики. Обратите внимание, что в 2006 году вэнов продали чуть не пол миллиона, а потом все стало смещаться в сторону кроссоверов, увы. Причем я еще могу понять желание купить небольшой компактный кроссовер типа Yeti, Mokka X или Peugeot 2008, например. Потому как при размерах гольфа они будут повыше и предлагают довольно удобную посадку, с парковкой еще не так сложно. Но когда народ покупает что-то гигантское и 90% времени в машине один человек - это уже странно.
Одно утешает: Land Cruiser у нас - нафиг никому не сдался

.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Возможно, дело в горном расположении,
|
Ой, Швейцария вообще особый регион. Момент первый - после роста курса франка они очень и очень состоятельны в сравнении с остальными европейцами, потому часто берут дорогие авто. Дизель у них дороже бензина и как бы "не приветствуется", так что они к бензину более лояльны. Ну а территория/горы уже накладывают отпечаток на предпочтения в плане наличия полного привода или SUV. Ну и иностранцев много там. Вон и у главных патриотов страны там виллы есть, само собой, у Соловьева, например, на озере Комо

.
В Австрии тоже свои особенности. Они любители полного привода, но у них какие-то перекосы с налогами, потому австрийцы очень любят дизель 1.6, 2.0 или 3.0 уже будет дороговато. Какая-нибудь Octavia Scout/L&K 1.6 TDI МКПП 4х4 для них - прямо автомобиль-мечта. И откровенно-то говоря, если бы я жил в том же Тироле... тоже бы хотел полный привод

.