Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2019, 17:02   #5456
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Что вы затроллили камрада, зануды?! Неужели все машины только головой покупают и напрочь отметают эмоции? Лично я все больше прихожу к выводу, что, если позволяют финансы, то машину надо брать в первую очередь по критерию "нравится/не нравится". Рассуждаю просто: если нравится, то простишь ей многие недостатки. В крайнем случае, если совсем все плохо, продашь. Но если не нравится, то какой бы супер-пупер практичной/экономичной/надежной она ни была, все равно будь грызть червячок, который не даст получить удовольствие.

Я biggi вполне понимаю. Планировал кодиак, взвешивал за и против, решился. Но потом зашел в ниссан, и там ему предложили машину, которая, по крайней мере, по внешнему облику выглядит дороже и солиднее кодиака, а стоит столько же, и даже немного дешевле. Да, эксплуатация будет подороже, да, к чему-то придется привыкать. Но ведь понравилось! Я сам однажды чуть было не клюнул на почти новый мурано 2 поколения (тесть отдавал, цену предложил назначить мне самому), но в итоге победил суперба, не в последнюю очередь из-за того, что реально нравился. Да и мурано предыдущий, откровенно говоря, так себе.

Недавно, когда обновлялся, тоже нацелился на кодиак - за 2,2 ляма почти топ, с надежным экономичным мотором. И когда все было уже решено, случайно заехал в ауди, где предложили А6. После нескольких дней раздумий победили эмоции, т.е. ауди. Не понты, как подумают многие, а именно эмоции. Что ни говори, а чувствуешь себя в этом машине по-другому, хотя она тоже отнюдь не совершенна. По затратам ауди выйдет подороже, конечно, но не критично.

При этом сам все больше понимаю, что кроссовер для наших условий - идеальный вариант. Особенно в РФ, где из-за маркетинговой политики концернов, если нужен универсал, да еще не дай бог дизельный, то выбора нет. От слова совсем. Волей-неволей обратишь взгляд в сторону кроссоверов. Не всем, конечно, нравится высокая посадка и высокий же центр тяжести. Управляемость от него, на мой взгляд, страдает несильно, а вот субъективные ощущения от нахождения за рулем отличаются. Собственно, это было одной из двух причин, которые мешали созреть на кроссовер раньше. Очень прислушивался к своим ощущениям в процессе недельного тест-драйва кодиака. В итоге убедил себя, что смогу с этим смириться. Но, видимо, "повышение" опять откладывается))