Блин, я тоже думал, что бронерогие соседи должны уходить в прошлое... Не угадал.
possva, А не получается что-ли приехать и припарковаться на "их" места? Ну, это чтобы они себе голову ломали, как свою "правоту" отстоять, а не ты...
Я с тестем своим тоже малость подискутировал на это тему летом. Он тоже там с мужиками соседскими "свои" места возле многоэтажки определил. И начал какому-то гостю предъявлять. Я имел неосторожность попытаться заступиться за паренька. Огрёб

Меня даже их местный дворовый "учитель года" дрессировать пытался. Я на место "учителя" встал как-то нечаянно (в темноте летней ночи, недооценив серьезность отношения к "своим" местам), при этом оставив свободным т.н. "своё" место. "Учитель" приехал позже меня. Далее я наблюдал из окна картину его бегания и возмущённого махания
крыльями руками. Потом он меня подпёр спереди (пакровка параллельная, не карман), сдав назад (до моего бампера было пара сантиметров) и гордо удалился домой.
Вот я мужика совсем не понял по одной причине (опускаю сам по себе факт моего несогласия с узурпацией мест): если я встал на "его" место, а он имеет шикарную возможность встать на свободное и равноценное "моё", то какого хера было весь этот цирк устраивать?