Ste,

ну строго говоря я знаю одно место с довольно сильным поворотом, где она может среагировать на припаркованные вдоль дороги авто (в карманах) если ехать там не положенные 30, а 34-35 км/ч. Пожалуй, система может изредка чересчур чувствительно реагировать именно на такие вот припаркованные автомобили в изгибах трассы, но здесь уж лучше "перебдеть", как говорится. И опять же - если ехать ровно положенные 30, то все в порядке.
Кстати, примечательно: друг на седьмом гольфе с АСС поначалу ругался, что машина порой тормозит не по делу в городе на перекрестке, считая ситуацию опасной. Сейчас ездит на V60, что-то я почти не слышал от него нареканий на ложные срабатывания. Гольф был без камеры, только радар, на v60 есть и радар, и камера. Я почему и спросил как это реализовано на кодьяке. Так понимаю, что на том же супербе-3 радар есть всегда (именно для предотвращения столкновений), даже если АСС не заказан, а на кодьяке как - не интересовался. Тоже радар стоит по-умолчанию?
screemer,
CitySafety стала базой с какого-то года на всех шведах, на основе камеры, поначалу до 30 км/ч, потом ее до 50 км/ч расширили. С АСС там максимальный охват всех систем. Моргает, скорее всего, collision prevention assist (давненько я в мануал не заглядывал, работает - и ладно). Вот эта система чересчур впечатлительная относительно машин на обочине по-моему. Хотя однажды полицейский на дорогу выпрыгнул (бессмертный, блин, хотел поток быстро остановить), так в этом случае машина верещала и мигалла очень даже в тему. Опять же, велосипедистов и мотоциклистов тоже "видит", на АСС ехать удобно, не пытается их раздавить.