СтражДорог,
Так картинка сопровождается ещё и звуком

А потом машина ещё тормозить начинает сама
Насчёт безобидных ситуаций разок было - на неровной дороге с довольно большими кочками пищала... видимо в момент когда машина «видела» землю прямо перед носом. В остальных случаях срабатывала по делу.
Насчёт алгоритма ее работы судить сложно. Мне думается, что учитывается много параметров. В том числе скорость Авто, скорость сближения с препятствием, ускорение, возможно, усилие на педали тормоза или газа и, возможно, куча чего ещё.
На той же вольво аналогичная система тоже давала ложные (на мой взгляд срабатывания), но один раз реально спасла от ДТП. Пусть и не большого (так как скорость была не высокая), но все таки
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Matteo
Шведы еще 10 лет назад поступили довольно просто: воткнули огромный длинный фонарь под лобовое стекло и в случае опасности раздается писк, этот фонарь загорается, так что не заметить его просто невозможно, обзор он не перекрывает и не отвлекает.
|
На вольво этот фонарь отключил почти сразу, т.к. в городе срабатывал часто и не по делу. При этом Sity Safety (которую к слову не отключить) срабатывает без предварительных морганий и звуковых оповещений. Только после срабатывания появлялась скромная надпись - мол это я сработала.