Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2018, 12:09   #70
angrybambr
Уважаемый Супербовод

angrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant futureangrybambr has a brilliant future
По умолчанию Re: Помогите разобраться по оплате воды управляющей компании.

Сегодня попытался поверить приборы учёта ХВС и ГВС, таким образом два стояка обходятся в 4х600рублей сиречь 2400 вынь и положь. Я был готов к разному повороту событий, но не к такому. С утра звонок в домофон, являются два персонажа, один с чемоданом, второй с папкой. Осматривают стояки и сходу заряжают тему : 1. У вас фильтр грубой очистки стоит не правильно. Я отвечаю, что вызывал их по другой причине, мне нужно поверить прибор учёта, а не демонстрировать свои познания в устройстве узла водоразбора. Далее 2. У вас не опломбирован прибор учёта, причём на одном стояке они опломбированы, но оттиска нет на пломбе, а на втором и самих пломб. Понимая куда эти дети лейтенанта Шмидта клонят, говорю я вам сейчас скажу какие оттиски там будут, вот их и впишешь в акт поверки. Обладатели запредельного IQ и луганского акцента начали махать руками и грузить, что так нельзя, вдруг их проверят. Спрашиваю, а почем гражданам обходятся ваши манипуляции с пломбами, покорители столицы отвечают: всего то делов косарь за два счётчика, что в моем случае сумарно сводится к двум. Мои намеки, на то, что опломбировать нужно только два прибора, а на втором просто поставить оттиск и в этой связи ценник явно должен быть иным, были проигнорированы. Далее один из них достал лист с таблицей, хранимый у него в папке для пущей важности и стал размахивать утверждая,что они не "работают на карман", что все строго по прайсу и отчитываются они за каждую пломбу. Я объяснил, что подобными баснями они могут заметать пенсионеров, даже если бы на пломбе был номер и у них была накладная на выдачу энного количества пломб я бы не поверил. После повторного вопроса о корректности ценообразования и получении ответа, что на все есть прайс лист, искатели лучшей доли были выпровожены из квартиры.
Памятка: если поверять счётчик явились двое, значит последует развод.
P.S. Поехал на работу за пломбиратором всем хороших выходных.