Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2018, 10:42   #404
Ultras
Уважаемый Супербовод

Ultras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Смазка люка в панорамной крыше

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Ну что же. Смазал, есть время написать что и как с фотками, добавить пару советов.
Разобрали крышу вдвоём, скажу сразу всё можно сделать одному, далее расскажу как.

Видно грязь и даже небольшая веточка есть. Так же очень грязная пружина сеточки москитной.

Мои помощники. Очиститель хорошо разжижал грязь и все остатки выдувал в дренажку. Палочка из антенны, можно лопатку сделать любой длинны.

Так же откручивал москитку, прочистил под ней, там был найден слепень, почистил пружину сетки. Для сетки нужен 20-й ключ.

Уже не помню чем я мазал резинку, но со временем эта дрянь залакировалась и пожелтела, часть отшкрябал, остальное очистителем с тряпкой оттёр. После смазал силиконовым маслом.

Ну и для тех кто хочет всё сделать один. Берём магнит и цепляем на отвёртку, торкс будет сидеть плотно и не упадёт, левой руки указательным и средним пальцами отгинаем уплотнитель и вкручиваем саморез. Пока не пришла мне идея с магнитом не смог вкрутить ни один саморез. Вкручиваем не до конца. Потом садимся на сиденье левой рукой сверху прижимаем стекло и затягиваем саморез. С правой стороны тоже самое, дотянуть левой рукой саморез не составит труда. Всё остальное по смазке есть на драйве. Ничего сложного нет, только кажется, что всё сложно...
Товарищи, что кто думает по след вопросу. Все пишут про спец смазки... А если взять хорошую смазку для тормозов, которая не портит резину и высотемпературная при этом, т.е не высыхает и не вымывается и смазывает на ура ?
Ultras вне форума   Ответить с цитированием Вверх