Цитата:
Сообщение от Matteo
|
Оно самое. Тот, на котором я ездил, в районе 9 кг.
Цитата:
Сообщение от Matteo
Вообще, не обусловлен ли восторг по большей части другой резиной, которая оказывает заметно меньшее сопротивление трению качения?
|
На счет скорости передвижения по асфальту - да. Но это я и так внутренне предполагал. 11 скоростная трансмиссия тоже в это свою лепту вносит. Шаг зубъев на звездах без больших разрывов, позволяет точнее нагрузку дозировать. Опасался, что будет сильно жестче и хуже управляемость за счет более узкого хвата. И думал, что на более узкой резине вообще печаль в грязи будет. Потому и потащил нашу компанию через водоводы после дождей. А вот и нифига. Резина полуслик спешевский был, название не запомнил. У него очень мелкие зубчики по центру и чуть более ярко выраженные по бокам. С головой хватило для грязи и не мешало на асфальте. Да, на корнях скользко, но это и на зубастой резине так же. Башмаками воду будешь черпать чаще, чем на МТБ, т.к. педаль в нижнем положении гораздо ниже. Но по проходимости ущербности вообще не заметил. Скорее всего раньше встану на глине, т.к. расстояния сзади между перьями и колесом очень маленькое. Но на глине встают все и всегда, только расстояние немного отличается

Если откровенные грязи не предполагаются, то можно взять более шоссейную резину, вообще пуля будет.
Я почему к этому формату склоняться стал. В городе мне кататься не интересно. Ближайший пригород уже весь изъезжен вдоль и поперек. Сейчас катаем или "круги" в районе 150км или с забросом на машинах или электричке в одну сторону. Менее 40% маршрута по асфальту очень редко когда получается. В основном 50-60%. Мне очень не нравится это монотонное движение по 2-3 часа, которое еще и не мало сил отнимает, т.к. местность у нас далеко не равнинная. На туринге это будет и побыстрее, и намного легче в плане физики проходить.
Если бы можно было перемещаться в пространстве, рррраззз и ты уже в полях где-нибудь. То согласен, МТБ может еще и вариант. А так, горник, это навязанный стереотип маркетологами. Так же как и кроссовер. Толком не едет, зато как выглядит

И главное по бардюрам ездить можно

Все так же и с МТВ. Просто брать и 20-25% усилия на вращение педалей отдавать раскачивающейся вилке. Непозволительная роскошь при многокилометровых маршрутах. Даже если она и блокируется, то превращяется в 2-3 кг "лишнего" железа. И ради чего это? За вчерашний 70 км маршрут я только в одном месте подумал, что на моем велосипеде здесь не так сильно бы трясло. Был не большой спуск по отсыпанной щебенкой гравийке. Она уже довольно укатанная была, камни чуть-чуть из земли выпирали. Эдакая наждачка в масштабе как бы. Вот на таком покрытии да, на туринге я каждый камушек руками и задом почувствовал. Но это 300 м из 70 км. А когда в городе нужно было на бардюр заскочить, дак я чуть сальто назад не сделал, дернув руль вверх с такой же силой, как и на МТБ. Очень легко "задирается)". вообще проблем никаких.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от RomoR
+1 Мысль о циклокроссе меня постоянно терзает
|
Обязательно попробуй. Только руль "баран" чего стоит. Как минимум 3 удобных хвата на нем. мало того, что чередуя можно забыть о затекающих руках или шее. Там еще и расположение зада на седле незначительно изменяется. Что сильно отодвигает по времени наступление попаболи. Вчерашние 70 км были проеханы на магазинном седле, которое хоть и подходило мне по размеру, было нифига не моей геометрии. Уже был морально готов к страданиям. Но неприятные ощущения начались уже при заезде в город на обратной дороге. Пришлось чаще хват менять. Но есть и свои минусы у этого руля. Без перчаток, если ты не работник ручного труда, никак. Причем и перчатки желательно туринговые, а не МТВшные. На них подушечки в местах контакта толще и тверже. Без них натираются ладони.