Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Хотя тормоза механические и дозировать усилия не так просто. Я уже пожалел, что поддался на аргументы приятеля-советчика, дескать, не нужна тебе гидравлика для спокойных покатушек.
|
Модуляцию нужно настроить. Посмотри на ютюбе. А лучше свози в нормальную мастерскую. Если не в теме, то самому долго и мучительно до истины добираться. Аж обидно становится, когда ту же самую процедуру, с которой ты по полчаса возишься, в сервисе за пару минут делают
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Поскольку для велосипеда АБС еще не придумали (или придумали?),
|
Придумали

стоит правда дороже велосипеда
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
то предположу, что блокирование заднего колеса при энергичном движении в сложных условиях по-прежнему может представлять опасность потери равновесия.
|
А ты попробуй

Сильно не разгоняйся, 20-25 км\ч достаточно будет. И лучше на грунтовке, там если что, падать мягче

На второй день после покупки велосипеда, после 11 лет вождения машин с АВС, ЕSР и прочими помогальщиками, по привычке в первой же опасной ситуации со всех сил даванул по привычке задний тормоз. И очень сильно удивился, когда вдруг у меня заднее колесо вбок швырануло. Ведь на машине все так ровненько в таких случаях получается

Так страшно мне на велосипеде было всего два раза. Второй раз когда с горки до 65 км\ч разогнался

Как эти смертники на треках более 80 км\ч гоняют, хз... Мне реально чувство самосохранения отключило возможность дальше педали крутить
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Насколько я понимаю, гидравлика требует однократной настройки.
|
Каждый раз после замены колодок и прокачки гидролинии. Как часто это будет происходить зависит сколько и где катаешь, и где хранится велосипед зимой. Возможно, что механика еще и проще в обслуживании окажется.
Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Надо только цену вопроса узнать.
|
Начального уровня тыщи 3 стоит+установка+прокачка. Для не спорта за глаза хватит.
Цитата:
Сообщение от Matteo
Проблемы с гидравликой следующие: - тормозные поршни могут закисать, я брал БУ и на обоих тормозах был один закисший поршень - если система под DOT, а не на масле, то это довольно едкая и ядовитая штука, работать только в перчатках и тщательно все потом протирать (растворяет краску) - воздух из магистрали бывает не так просто выгнать - заменил изношенные колодки - будь добр перед заменой открыть клапан, отжать поршни (выдавив часть жидкости), иначе зазора между колодками не хватит - диск погнуть - раз плюнуть, основной материал диска - дырка от бублика - неаккуратно работал с гидравликой и капнул на колодки/диск - к замене колодок - со съемом и установкой колеса на место тоже не так все просто.
|
1. Есть такое. Но такие лучше покупать или совсем за дешего, либо вообще не брать. Лотерея. Можно под переборку всего калипера попасть. Что может стоить 2\3 новых тормозов.
2. DOT вообще не советую. Если только бесплатно достанутся.
3. ВСЕГДА нужно делать с полной заменой масла. Прокачивать снизу. И быстрее, и гарантированное качество.
4. Если с тормозами все хорошо, то необходимость прокачки совпадает с необходимостью замены колодок. Соответственно что-то там стравливать необходимость пропадает. В принципе, оно и изначально нужно заливать в гидролинию столько масла, чтобы у рукоятки тормоза был свободный ход 1-1,5 см. Тогда и модуляцией легче управлять, и пропадает необходимость стравливать жидкость из гидролинии при замене колодок, если вдруг они уже износились, а прокачка еще не требуется.
5. При не удачном стечении обстоятельств да. Причем не при езде или падении, а при не аккуратной парковке где-нибудь. Ровнять потом муторно, если инструмента специального нет. Чтобы уменьшить риски этого, не нужно гнаться за большими диаметрами 180-210мм, если в этом нет необходимости. Для "неспорта" 160 мм за глаза.
6. Это да. Нужно взять за правило, полез к тормозам, вытащи колодки. Перед установкой протри и обезжирь диск.
7. Особо ничего не меняется. Просто нужно знать, если колесо снято, нельзя нажимать рукоятку тормоза. Иначе прийдется прокачивать. Есть специальные заглушки, которые между колодок вставляются. Ну и когда надеваешь колесо нужно помимо отгибания заднего переключателя еще смотреть чтобы диск куда надо встал.