Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2018, 07:54   #210
Фея
Продвинутый Супербовод

Фея has a spectacular aura aboutФея has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Если бы это был единичный случай, я бы, может, и поверил, но это блин реальная тема стала. Вот я и думаю, я чего не понимаю и в этом есть какой-то смысл?
Народ поездил по европам, где велосепидист является полноценным участником движения и решил эту идею пропагандировать на родине. А ПДД при этом забыл почитать. У нас тоже все чаще стали появляться велосепидисты которые едут строго по середине крайней правой полосы. У нас их хрустиками называют. Человек 10-15 каждый год сбивают.
Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
А надо будет просто покупать циклокросс или скорее всего даже шоссейник.
Перед этим прокатись на гровере\туринге. На асфальте не намного медленнее, но посадка не такая "аэродинамичная" и есть возможность резину по жирнее поставить. И ехать мягче будет, и насос ВД покупать не нужно.
Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
За 4 года мазал цепь один раз, когда заскрипела в начале 2016 года. Кусков грязи нет. Я что-то сделал не так?
Трансмиссия скольки скоростная? Сколько звезд спереди и сзади?

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Сообщение от alanser Посмотреть сообщение
Приблуда для измерения растяжения цепи будет стоить дороже, чем сама цепь.
270 рублей на Чейне стоит. Но можно заехать в любую веломастерскую или веломагазин с мастерской, бесплатно замеряют. И насос дадут колеса и вилку подкачать. По крайней мере у нас везде так. Сам удивился когда столкнулся с велосепидизмом. Видимо потому что велосепидистов еще не так много, взаимоотношения между ними более человечные что ли, нежели между автомобилистами. При поломках в дороге всегда остановятся и помогут запчастями, инструментами, камерами.
Цитата:
Сообщение от RomoR Посмотреть сообщение
Потому что современная цепь работает в том числе и с перекосом, а для этого в ней предусмотрены зазоры, в которые масло песок "заносит".
Специальных технологических зазоров нет, там всякие скосы на звеньях, чтобы по звездам лучше прыгать. А растягиваются, потому что чем больше скоростей и передаточные числа, тем большие нагрузки на цепь, а при этом она еще и тоньше. Ну и перекосы конечно свое дело делают. На 6-ти скоростных трансмиссиях и ниже, цепи практически вечные.

Последний раз редактировалось Фея; 19.06.2018 в 07:54. Причина: Добавлено сообщение
Фея вне форума   Ответить с цитированием Вверх