Цитата:
Сообщение от andropovv
ТНВД и форсунки,
|
Ок. Это первый вопрос. А зачем и зачем так много масла?
Что бы тнвд стружку не погнал? Не факт что масло спасет ситуацию. Не факт что маслом можно вылечить говносолярку.
А вот испортить кашу маслом? Куда то же масло девается. Тем более такое кол-во. Если вспомнить вечно засраные двухтактники,и это не смотря на то что у них примитивные продувочные окна а не ГРМ.
Я не уверен в постулате-"не навреди".
Ищи потом баненого Руслана с его раскоксовкой по соц. сетям.

Далее,если рассмотреть финансовый аспект. Возьмем за срок жизни тнвд двести тыщ км. За этот пробег масла уйдет примерно на двадцатку. Да,самый дешевый,новый насос на ззапе стоит 37тыр,что почти вдвое дороже. Да,прицепом могут пойти по бороде форсунки и прочее разное. Но ведь не факт что тнвд сломается. Не факт что машина не будет продана раньше этого срока. Плюс лишняя возня с покупкой и заливкой масла. Ну и т.д.
Нет,сам вопрос конечно интересный. Даже более чем смазка направляющих суппортов где поломано не мало копьев.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от andropovv
Ведь нет трущихся пар.
|
Как же нет. Плунжер то никуда не делся. Просто он один а не один на каждый горшок. То что смазка ему не повредит я и не спорю. Я застал еще рядные тнвд смазываемые из общей системы смазки. Те вообще были вечными. Но правда не только благодаря смазке.