Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2018, 14:03   #161
Капитан ШОК
Интересующийся Супербовод

Капитан ШОК will become famous soon enough
По умолчанию Re: Диагностическая карта (Техосмотр)

А я напишу отрицательный отзыв о топикстартере и информацию к размышлению для форумчан и администрации форума.
Итак, обратился я к Оформителю сделать мне 2-диагностические карты на 2 автомобиля и соответственно 2 Е-ОСАГО от альфастрахования. Заплатил 1000 руб. за Диагностические карты и 5798 руб. за Е-ОСАГО на одну машину (за вторую пока платить не стал). И через час увидел в своем личном кабинете альфастрахования два непонятных полиса. Один полис гражданской ответственности был оформлен, якобы, мной на какое-то помещение (адрес не был указан), второй был оформлен на меня. Это был полис Е-ОСАГО на трактор МТЗ 80Л в Кировская обл, Канахинское. А я зарегистрирован в Московской области и прав на управление трактором не имею. Также в этот полис вписаны еще три человека , которых я просил добавить в свой полис на автомобиль. Полазив по интернету я понял, что это распространенная схема мошенничества с Е-ОСАГО.
Схема обмана очень проста – компании-посредники, предлагающие водителям услугу оформления е-ОСАГО, намеренно подают страховщикам недостоверные сведения, добиваясь снижения стоимости полиса. Как? Увеличивают водителям стаж, меняют регион прописки или мощность автомобиля. А иногда и все вместе.
Это работает? Как оказалось – да. Самые наглые используют стаж и мощность автомобиля. Отправляют в базу данных страховой одни данные, а клиенту выдают подредактированные в фотошопе файлы. Более осторожные действуют хитрее – они работают только с регионом прописки страхователя.

Я написал топикстартеру, что у меня в личном кабинете появилась страховка на какой-то трактор в другом регионе и попросил подтвердить, что полис будет настоящий, а не левый. В противном случае, предложил ему вернуть мне деньги. Топикстартер, сказал, что страхованием не занимается, а человек (его партнер) который делал Е-ОСАГО ушел в игнор. Поэтому деньги он мне вернул! Тут претензия к топикстартеру только в том, что он предлагал услуги от непроверенного человека, который занимался мошенничеством.
Но за диагностические карты Оформитель решил деньги не возвращать, а прислать мне сами диагностические карты. Я, в принципе, возражать не стал. Пришли две диагностические карты на две машины. Я начил их пробивать по базе ЕАИСТО. Одна карта пробилась нормально, а вот вторая билась только по номеру автомобиля, а по VIN не пробивалась. Оказалось, что Оформитель перепутал местами два знака в vin номере. Я написал ему об этом. Он прислал мне исправленную диагностическую карту на почту, но в базе ЕАИСТО vin номер не изменился. Я написал об этом топикстартеру еще несколько раз, но уже никакого ответа не получил, т.е. попал в игнор.
Как я понял он просто подредактировал pdf файл и прислал мне, а в базу исправления не внес. Хотя, по закону, исправления в базу можно внести в течение 5 дней после выдачи ДК. Вот из-за этого у меня большая претензия к Оформителю почему он этого не сделал?
Капитан ШОК вне форума   Ответить с цитированием Вверх