Цитата:
Сообщение от Денис.
Странно, как мы раньше ездили на обычных дорожниках с одной передачей?
|
Дак мы на них по 100 км по пересеченке и не ездили

Помню купил себе в детстве велосчетчик, который крепился на вилку и цеплялся лопастями за спицы. ХЗ что он таким образом измерял, но у меня за сезон (4-5 мес катания) показывало 400-450 км. Сейчас я столько за пару недель не ежедневного катания проезжаю
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от alanser
Насколько? На величину своей некомфортности при хранении на балконе? Или обратно пропорционально некомфортности перевозки в багажнике? Владельцы складных великов и самокатов обречены?
|
Нюансы хранения, перевозки и стоимости комплектующих тут не корректны

Чисто мои ощущения во время поездки подкрепленные результатами спортсменов

Если встают вопросы типа, что с 29 колесами не влазишь в пассажирский лифт в доме или не удобно затаскивать вел на балкон и это становится сдерживающим фактором, то это уже значит должен быть совершенно другой подход к выбору велосипеда

Складной велосипед и самокат для города супер. Для загородного катания да, обречены.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от kostik123
Как сажусь на горный женин велик - вообще не понимаю как можно ехать. Трактор трактором, жужжит, а не едит. Наката вообще никакого.
|
На самом деле МТВ только кажется очень универсальным. На самом деле это не так. Геометрия и посадка на нем не подразумевает длительного катания. Можно конечно, но дается значительно с большими усилиями и дискомфортом, чем например на туринговых велосипедах.
Цитата:
Сообщение от kostik123
Это только про двухподвес? Зад в этот момент на седле?
|
Любой велосипед.
Цитата:
Сообщение от kostik123
Я вот хочу освоить поднятие велика ногами на скорости, чтоб на парапет залетать.
|
Особых сложностей нет, есть нюансы. Нужно чтобы зад находился "за" седлом в процессе рывка вверх . Что плохо сочетается с условиями правильной посадки на МТБ. В принципе, в инете много обучающих этому видяшек.