Цитата:
Сообщение от litvintsev
У меня есть небольшой опыт судебный и я могу сказать, что всегда есть шанс опереться на тот или иной закон, чтобы повернуть дело в свою пользу, разумеется при должной подготовке к делу. Но в данном случае даны конкретные разъяснения по трактовке закона и, соответственно, судьям на своём уровне они тоже даны. Так что тут вариантов мало.
Так по основному смыслу закона законодатели утверждали (и до населения именно так и доводили), что согласно расчету будет достаточно!
Добавлено через 3 минуты
Я вот тоже не понимаю, как на практике чинят такие машины? Неоригинал? Ок, но если на место не встанет? Если неоригинал никак не сертифицирован? А если машина на гарантии? И если неоригинала нет или он стоит столько же?
|
Судебную практику я предлагаю анализировать с целью понять насколько большой размер бедствия: т.е. сколько было таких дел по стране за какой-то период времени, сколько из них закончилось в пользу СК, сколько нет. Просто одно время я эту информацию слышал в новостях, а сейчас тишина, как бы проблемы и нет

но что-то мне подсказывает, что это не совсем так
Когда принимали закон об ОСАГО единой методики вообще не было: в трёх разных местах ущерб могли оценить совершенно по разному. Причём разница могла быть в разы. Потом (в 2014 году) решили этот вопрос упорядочить. Естественно, из благих побуждений. А под шумок пропихнули износ. Просто сообщество СК по случаю и без кричало, что ОСАГО это убыточный вид страхования. Вот потихоньку и решают эту проблему.

Причём в последнее время и даго стало менее доступным. Раньше за пару рублей можно было добавить его к ОСАГО, увеличив лимит ответственности до скажем 1М. Нынче - фиг. Либо к каско, либо никак. Многие СК вообще перестали предлагать этот продукт
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от litvintsev
Я на самом деле не знаю, сколько там с этого осаго воруют. Но если предположить, что почти что не воруют и осаго действительно убыточна, я бы предпочел платить за полис в 2 раза больше, но без о всех этих головняков.
|
Как минимум одно из твоих желаний скоро будет исполнено. Платить за ОСАГО мы станем больше