Цитата:
Сообщение от screemer
Проще проанализировать судебную практику по таким как у ТС делам и все станет очевидно
|
У меня есть небольшой опыт судебный и я могу сказать, что всегда есть шанс опереться на тот или иной закон, чтобы повернуть дело в свою пользу, разумеется при должной подготовке к делу. Но в данном случае даны конкретные разъяснения по трактовке закона и, соответственно, судьям на своём уровне они тоже даны. Так что тут вариантов мало.
Цитата:
Сообщение от screemer
Причём ст. 1072 говорит про случай, когда страхового возмещения недостаточно (в нашем случае выплата по ОСАГО)
|
Так по основному смыслу закона законодатели утверждали (и до населения именно так и доводили), что согласно расчету будет
достаточно!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от screemer
Только я вот не понимаю - если методика учитывает износ, пострадавшему придётся сразу занести эту разницу в тот сервис, куда его страховая направит?
|
Я вот тоже не понимаю, как на практике чинят такие машины? Неоригинал? Ок, но если на место не встанет? Если неоригинал никак не сертифицирован? А если машина на гарантии? И если неоригинала нет или он стоит столько же?
Добавлено через 2 минуты
Я на самом деле не знаю, сколько там с этого осаго воруют. Но если предположить, что почти что не воруют и осаго действительно убыточна, я бы предпочел платить за полис в 2 раза больше, но без о всех этих головняков.