Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2018, 06:54   #359
Ultras
Уважаемый Супербовод

Ultras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the roughUltras is a jewel in the rough
По умолчанию Re: На каких АЗС заправляетесь?

Цитата:
Сообщение от AleksanDER Посмотреть сообщение
Не, я этой фигнёй не занимаюсь. Если уж приспичит, можно на луке 100-й залить, но надо ли оно?

Вот этого нам не надо, итак хватает с чем заморочиться
Много исследований проводилось по поводу какой бензин лить, но большинство из них сходится в том, что лить надо именно то цетановое число, которое рекомендует производитель под двигатель. Отклонения в меньшую сторону ведут к ухудшению динамики и ещё ряду изменений, не критичных в общем-то, а вот использование повышенного цетана, кроме повышения отдачи, приводит и к повышению температуры, что не очень хорошо сказывается на внутренностях двигателя. Естественно никто не тестил ресурсы одинаковых моторах при использовании разного топлива.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kostik123 Посмотреть сообщение
Вчера из Минска ехал, все устали и хотели в сортир на заправке.
Влил до полного. На ценник не посмотрел.
А там: ДТ ТАНЕКО 47.79 руб (ща с сайта взял).
Но что-то на Беларусском Лукойле 3 раза заправлял полный бак и что-то глючил видать датчик, показывал где-то 2/3, хотя заправлял сам так, что из краев лилось. После того как стрелка доходила до середины она опять показывала 2/3 и дальше уже работала правильно. (все 3 раза так).
Так вот, после Танеко всё ровненько стрелка показала.
+ конечно отсутствие вибраций в отличие от других заправок.
Но цена заставляет задуматься об альтернативе. Хотя думаю конкуренты тоже скоро поднимут.
Сейчас на Тат нефти продается 3 вида ДТ, 1 - простое ДП, 2 - ДТ категории 5 и 3 - ДТ-Танеко - тоже категория 5. По сути простое ДТ это как 92, ДТ-5 - это как 95-98, Танеко как 98-100 бенз, ну по аналогии.

Я думаю переходить на ДТ-5 категории, ну может иногда разбавлять Танеко. На других АЗС, таких как Лукойл, Газпром скорее всего идет то же ДТ-5 Категории. БП - мне не нравится вообще.

Последний раз редактировалось Ultras; 23.05.2018 в 06:54. Причина: Добавлено сообщение
Ultras вне форума   Ответить с цитированием Вверх