Цитата:
Сообщение от LeftHook
Что посоветуете из простеньких топталок на найнер?
|
Любые педали на пром подшипниках. Просто выбирай какие по дешевле и все. Если хочешь про них больше вообще не вспоминать, то чтобы и шипы рельефные были, а не накручиваемые. Те выпадают периодически при активно педалировании.
Цитата:
Сообщение от alanser
Нужно сиденье для ребенка. Сейчас ему 2 года.
|
Лучше приехать с велосипедом и ребенкоом в магазин. Там в зависимости от велосипеда могут быть нюансы по креплению. Ну а ребенка, чтобы прикинуть по удобству его размещения и размеру.
Цитата:
Сообщение от Matteo
А я вот все думаю попробовать тандем, может быть хотя бы арендовать
|
Попробуй

чтобы забыть и не вспоминать про это больше никогда в жизни

и когда поедете с женой в первый раз обязательно велошлем, велоперчатки и наколенники наденьте
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Comdir
Ну, не сказал бы, что это вот прям так просто и удобно. Сегодня один вел как раз так вез. Он внутрь поместился, но какой-то раскорякой. Засовывать и доставать неудобно спина нагружается, да и педалями можно что-нибудь покарябать. А если еще и колеса окажутся грязные, нунафик.
|
Поддержу. С колесом влазит, но сильно неудобно класть и вытаскивать. Без колеса все упаковывается в два пакета из шиномонтажки. Это на случай если по говнам катался. И без переднего колеса три велосипеда в суп вполне комфортно влазят.
Цитата:
Сообщение от LeftHook
Я бы рекомендовал купить либо велоформу, либо труселя с памперсом. Все ж смягчает.
|
Это нужно делать, когда жопу для сидушки измеришь

Чтобы знать какого размера памперс нужен

Потому что в них не только размер самих труселей важен, а еще чтобы и сама прокладка как надо располагалась. Не дай бог шов окажется на месте контакта седла с задницей

И если уж зашла речь про покупку памперса, то рекомендую сразу покупать качественную вещь. Здоровье дороже
Цитата:
Сообщение от РадиоГубитель
Есть только один недостаток
|
Недостатка все-таки два. Грязь на трассе засирает цепь и кассету. Необходимо чаще чистить. Ну и в случае дисковых тормозов колодкам из-за грязи достается. А так-то конечно вешь
Цитата:
Сообщение от Comdir
Для этого надо на ровный кусок гофрокартона сесть и чутка поелозить
|
такой способ может дать разброс 1-2 см, а это разница в два размера седла. Это конечно гораздо лучше, чем ничего. Но не думаю чтобы в Москве была проблема это сделать, на так сказать, профессиональном оборудовании

Даю наводку, где такую услугу должны на 99,9% оказывать. В фирменных магазинах Specialized. Это марка велосипедная такая. Они там помешаны на технологиях. Если бюджет позволяет, то я бы там и велосипед рекомендовал покупать. Годная техника.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от alanser
Видимо, у кого то таз дюже костлявый, раз ему плавность нужна
|
Плавность она не для задницы нужна. На больших кочках ее и приподнять от седла можно. Плавность она для суставов рук нужна. Кисти и локти. вся вибрация с колеса на них идет. Пользы это точно не приносит. Поэтому на велосипеде тоже следим за давлением в шинах.