Цитата:
Сообщение от Николай854
это то вроде как верно)) но смотрим со стороны если терпила это я, ты или любой человек которому ск дает на ремонт 10000, а сто в которой по законодательству ск обязана направить может отремонтировать лишь за 15000. И страховая вроде как по всем аспектам права и посчитала правильно ( по действующему регламенту).
к примеру мне после косметологии на пасху ск предварительно выделила 44т на покраску двух дверей, двух крыльев, бампера, диск, и резину... И в то же время у ингоса сейчас все шкоды в мэйджер отправляются... там сразу варики предлагают:
замена оригиналом + доплата
замена неоригиналом + возможная доплата
восстановление или замена восстановленными запчастями - доплата как правило не требуется.
Дефектовка вся была в итоге согласована с СК и в итоге на все про все выделили 84т
и вот что же мне делать тогда пришлось если бы ну не хватило бы мне выделенной ск суммы на ремонт, а по закону они только ремонтом в сто должны отдавать (и отдают по факту, я писал заявление на бабло.. отказали)
|
В суд на виновника...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от screemer
Не так: терпила отремонтировался по каско. Ремонт по каско насчитали условно 15, все сделали, терпила довольный. А вот СК имея виновника использовала своё право на регресс и обратилось в СК, где виновник застрахован по ОСАГО. Но по ОСАГО насчитали условно 5. Получается, что 10 тр СК заплатила "своих". И тут начинаются мутки с использованием законодательства: возмещение по ОСАГО оказалось меньше реально ущерба (возмещения по каско). Значит можно разницу предьявить в виновному. Ведь в этой схеме лимит в 400 тр никак не фигурирует. Причём такая разница будет возникать всегда, если машина старше года, т.к. ущерб по ОСАГО считается с учётом износа, а по каско чаще всего нет 
Я про это и говорил несколько раньше: одно время этим пользовались прямо повально. Последнее время про такие случаи не слышал (хотя может про них меньше говорить стали).
|
ПО этой схеме, если виновника ДТП нет, скажем в тебя въехали и свалил, по КАСКО отремонтируешься на 200 тыс, потом твоя же страховая на тебя в суд подаст ?)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр77
Фигасебе... Зачем тогда вообще ОСАГО? Страховщики в край обнаглели-сами себе закон пролабировали, ввели систему оценки-и это всё ради того, чтобы переложить расходы на виновников ДТП... Больше не буду полис покупать-дешевле без него...
|
Без него, если сам не рассчитаешься, сразу в суд на тебя и ещё пару штрафов, явно не дешевле будет )