Расскажу свой опыт.
Были у нас в семье 2 полноразмерных вела.
Пока ребятки были маленькие, мой вел был с багажником и детским сиденьем на раме. Троих на нём откатал

Багажник со временем превратился в кофр пластиковый (20-25 литров), в котором лежал мячик, подушечка. Также всегда можно было положить туда курточку/шапочку для дитя и то что купили по дороге.
Когда старшая выросла, то купили 3-й велосипед.
Крепил я это всё на крышу, купив постепенно 3 крепления Thule 591 аэродинамичных алюминиевых. Но однажды, катаясь с горок с детями - я повредил плечо (разрыв связки) и тягать велы на крышу уже не мог.
Поставил на Суп 2 фаркоп и купил крепление для велов на фаркоп.
Удобно снимать/ставить, НО!!!:
1. Если в дождь едешь, то велы всё в дерьме приезжают
2. Не припарковаться толком нигде. Габариты как по ширине, так и по длине значительно увеличиваются у машины. Плюс парктроник задний не работает, вслепую паркуешься.
Старшая выросла, забрала свой вел и уехала жить отдельно. У малого вел ещё маленький. Навесное "для детей" на моём велосипеде стало не нужно... и решил я что ну его этот геморрой. Надо что-то более лёгкое и компактное покупать.
Отмониторил инет, посмотрел ролики, почитал статьи и отзывы и купил себе STRIDA. Брал вслепую, ибо пощупать было негде, ни у кого в городе нет (в Москве и Питере полно).
Дождался как придёт, прокатился и... купил второй для супруги/дочери.
А свой велик со всеми причиндалами отдали за символические деньги многодетной семье, пусть там ребяток тож повозят

По прошествии 2-х сезонов могу сказать следующее:
моя Стрида лежит в багажнике ВСЕГДА и не мешает даже если затариваемся в АШАНах/ЛЕНТЕ

Куда бы не приехали - у меня всегда есть велик под рукой покататься и не нужно СПЕЦИАЛЬНО тащить с 3-го этажа велы, крепить крепления и т.д. Очень удобно, рекомендую (не в смысле Стриду, а в смысле небольшие городские складные велосипеды). Ибо на них кататься по городу (парки, скверы, улицы и т.д.) одно удовольствие

P.S. Постоянно все оборачиваются когда на Стриде едешь, ибо так больше и не встречал в нашей миллионной дыре больше такого велосипеда. Видимо 2 Стриды в Челябинске и обе у меня