Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2018, 11:04   #5199
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от VALTRON Посмотреть сообщение
...я думаю, дети, получившие нахаляву нормальный авто, просто не понимают, сколько папа поработал, чтобы его купить...
Все зависит от целей. Если с сугубо воспитательных позиций, то, наверное эта точка зрения имеет право на существование. С другой стороны, мы волей-неволей навязываем свою модель поведения детям, но я, например, вовсе не уверен, что она единственная правильная. Может быть, твоей сын просто относится к машине как к средству передвижения и то, как она выглядит вообще неважно. Едет, и ладно. Разве он не прав?

Цитата:
Сообщение от mk86 Посмотреть сообщение
... но при этом потеря в остаточной стоимости старой машины будет незаметна, а новая, но по кругу крашеная, сильно подешевеет при перепродаже.
А зачем ты сразу про продажу? А потом не факт, что даже новую машину он покоцает. Я в свое время этими аргументами переубедил племянника, который получил права и собрался брать какое-нибудь ведро, чтобы поучиться. Я уговорил его взять кредит и купить новую фабию. Итог: вот уже года 4 ездит безаварийно (ттт), машина - конфетка.
Цитата:
Новички чаще всё-таки допускают мелкие ДТП, типа наезда на стоящие авто/столбы и т.д. Это "крутые профи" тоталят себя и машины на загородных хайвеях на околосветовых скоростях.
Между первыми и вторыми, как правило, один шаг. Тут больше от человека зависит, а не от опыта вождения.
Цитата:
Вот пусть отпрыск потом доламывает машину старую, пытаясь ее отремонтировать сам в гараже или у "дяди Васи", постигая азы автодела и русского матерного языка.
А надо ли? Машин, которые можно отремонтировать у "дяди Васи" остается все меньше. Опять же, какая цель преследуется? Если воспитать уважение к труду и привить навыки работы руками, то для этого есть и другие способы, менее опасные для здоровья.Ну и не факт, что по жизни они ему нужны окажутся. У меня есть приятель-юрист, он даже гвоздя забить не умеет, что не мешает ему иметь в полном порядке прекрасную квартиру, дом и пару недешевых авто.
Цитата:
Сообщение от navysuperb Посмотреть сообщение
Тут я тоже не соглашусь. Новичку лучше бы в начале пути давать, что попроще в плане освоения движения.
Т.е. автомобиль с двумя педалями по умолчанию, так же как ЭУР или хороший ГУР, ну и тормоза, чтобы были надежными, со всеми АБС-ами ЕБД-шками и разными брейкассистами
Пусть следит за дорогой, учится читать обстановку, просчитывать свои действия, а не парится от мысли заглохнет он из-за того что сцепление отпустил несвоевременно или выбором передачи ошибся и так далее и тому подобное.
Очень правильная точка зрения.
Цитата:
Представляю картину. Отпрыску пришло время отдать долг Родине. Армия, боец-срочник. Ему вопрос: водить умеешь? Ответ: да, но только с АКПП...
Кстати, вполне нормальная картина. Немало воинской автомобильной техники имеет автоматическую или полуавтоматическую трансмиссию.