Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2018, 07:11   #5192
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

СтражДорог, в кои-то веки не соглашусь с тобой

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
1. С точки зрения стоимости кузовного ремонта (а это главная опасность для новичка) что старая, что новая машина обойдутся плюс-минус одинаково;
... но при этом потеря в остаточной стоимости старой машины будет незаметна, а новая, но по кругу крашеная, сильно подешевеет при перепродаже.

Цитата:
Пассивная безопасность для новичка не на последнем месте, а ведро в этом смысле в проигрыше;
Новички чаще всё-таки допускают мелкие ДТП, типа наезда на стоящие авто/столбы и т.д. Это "крутые профи" тоталят себя и машины на загородных хайвеях на околосветовых скоростях. С мелкими ДТП справится и ремень (лишь бы выдрессировать малолетнего, чтобы им пристёгивался). А разного рода электронные помощники типа контроля полосы, автопарковщика, активного круиза и прочих прикольных дел для новичка, кмк, не во благо. Надо учиться на "ламповых" машинах. Потому что (условно говоря) с трёх педалей на две ты пересядешь спокойно, а вот в обратную сторону - вряд ли.

Цитата:
На начальном этапе обучения ходовая и двигатель будут испытывать повышенные нагрузки. Новый авто выдержит, старый - не факт.
Вот пусть отпрыск потом доламывает машину старую, пытаясь ее отремонтировать сам в гараже или у "дяди Васи", постигая азы автодела и русского матерного языка.
Так что я за недорогой исправный б/у автомобиль в качестве первой машины для ребёнка.
П.с. мне ешё 3 года до момента, когда в семье впервые может прозвучать фраза "Па, как ты думаешь, что мне лучше попросить на ДР - байк или машину?"
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх