Цитата:
Сообщение от navysuperb
При случае уточню. Но учитывая, что разговор был уже достаточно давним и речь в одном случае шла про ХС-90, а второй ХС-70 D-4, то скорее всего 190-200 л/с максимум.
|
На хс90 дизель старый. Причём даже в последних годах (в 13 году д5 на хс90 было 200 лс). Ехал он сносно, но с учётом немалого веса хс90 не хватало этих 200 лс как раз в зоне оборотов выше средних. А вот с д4 история другая. Он вероятнее всего был с двумя турбинами. Но вот в варианте д4 в зоне оборотов выше средних не "додувал" программно. Чип на д5 или чуть больше эту проблему решал. Хотя с учётом двух турбин д4 даже в стоке ехал вполне приемлемо. Как минимум утверждение "прицелился, заранее нажал тапку, пошёл на обгон" не про него, даже в версии 163 лс (какой у меня и был).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Ну, далеко не все, хотя и близко.
Как писал ранее, D-4 V-90 едва не стал причиной того, чтобы я не стал вольводрайвером, на фоне Супа 200л/с он мне показался откровенным овощем, при том, что по л/с Суп всего на 10-ку мощнее, а по моменту уже Вольво уделывает Суп в разгромным счетом.
|
Уже как то описывал ощущения от первого теста хс70 с д5. Показалось, что он не едет. Даже после дизельной октавии. Но ощущение как потом выяснилось было обманчивым. Он разгонялся и довольно бодро. Тапку нажал - не едет. А на спидометре уже за 100

Просто едет он сильно по другом. Возможно из-за большего веса, хорошей шумоизоляции и чего ещё