Цитата:
Сообщение от Matteo
1. 2.4 дизель - довольно шумный двигатель
|
Это да, но не напрягало нисколько - урчал довольно приятно
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Matteo
2. у него длинный ход поршня, емнип у 2.0 пятицилиндрового как раз ход уменьшили, потому он существенно тише и спокойнее
|
2.0 дизель на 5 цилиндров я, скорее всего, не пробовал (если только его не ставили на ХС60 в 2016 году). Поэтому сравнить не могу. В этот период я линейку двигателей вольво вообще не понимал (и старые, и новые, и совсем новые)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Matteo
3. он не очень хорошо раскручивается, VEA имеет лучший отклик на педаль газа и в целом более предсказуемо отзывчив. "Сдыхать" он будет только в сравнении с чипованным 2.4 на скоростях после 160/180 км/ч, когда у него уже "полки" момента хватать не будет. Собственно, вроде как народ из личного опыта именно об этом и пишет.
|
Повторюсь, я катал на тесте ХС90. Катал в городе, т.е. на скоростях, условно до 70 км/ч. И даже в этом режиме ощущалась меньшая эластичность двигателя по сравнению с D4/D5 2,4 5 цилиндров. И дело тут даже не в динамике, а в том что полностью компенсировать меньший объем и минус один цилиндр не получилось
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Matteo
Porsche 718 Cayman с двухлитровым двигателем с вами не согласен . Кстати, и 2.5 литра у него - тоже 4-цилиндровый. Дрель в ГБЦ вставить всегда можно ).
|
Порше также не согласен со мной относительно двигателей на тяжелом топливе. Так что ж теперь на них не ездить?