Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2018, 11:55   #287
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of
По умолчанию Re: Выбираем кроссовер

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
1. 2.4 дизель - довольно шумный двигатель
Это да, но не напрягало нисколько - урчал довольно приятно

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
2. у него длинный ход поршня, емнип у 2.0 пятицилиндрового как раз ход уменьшили, потому он существенно тише и спокойнее
2.0 дизель на 5 цилиндров я, скорее всего, не пробовал (если только его не ставили на ХС60 в 2016 году). Поэтому сравнить не могу. В этот период я линейку двигателей вольво вообще не понимал (и старые, и новые, и совсем новые)

Добавлено через 5 минут

Цитата:
3. он не очень хорошо раскручивается, VEA имеет лучший отклик на педаль газа и в целом более предсказуемо отзывчив. "Сдыхать" он будет только в сравнении с чипованным 2.4 на скоростях после 160/180 км/ч, когда у него уже "полки" момента хватать не будет. Собственно, вроде как народ из личного опыта именно об этом и пишет.
Повторюсь, я катал на тесте ХС90. Катал в городе, т.е. на скоростях, условно до 70 км/ч. И даже в этом режиме ощущалась меньшая эластичность двигателя по сравнению с D4/D5 2,4 5 цилиндров. И дело тут даже не в динамике, а в том что полностью компенсировать меньший объем и минус один цилиндр не получилось

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Porsche 718 Cayman с двухлитровым двигателем с вами не согласен . Кстати, и 2.5 литра у него - тоже 4-цилиндровый. Дрель в ГБЦ вставить всегда можно ).
Порше также не согласен со мной относительно двигателей на тяжелом топливе. Так что ж теперь на них не ездить?

Последний раз редактировалось screemer; 04.05.2018 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх