Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2018, 20:24   #388
andropovv
Почетный Супербовод

andropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond reputeandropovv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Раскоксовка двигателя

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
на закуску статья о растворимости углерода (раз уж о нем шла речь), которой по твоему мнению быть не может.
С закуской немного промах.
Что такое сталь? Ну или чугун.
Это сплав углерода и железа.
Напиши любую формулу любой стали и там будет углерод. Так как это соединение нескольких химических элементов, основные из которых железо Fe и С углерод.
Понимаешь он никуда не делся, он просто находится в структуре металла, так же как и железо.
Алмаз- это углерод, уголь-это углерод, графит-это тоже углерод. Структура разная.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Даже раствор кислорода в азоте тоже бывает. И раствор металла в металле бывает
Я понял. Вы рассматриваете это с физической точки зрения. Я же рассматриваю с химической.
У товарища продавца чудо жижи, всё же химическая реакция.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
А вот рвать цепочки полимеров лаковых отложений и не трогать точно такие же цепочки в масле, причем, только в определенном месте - это интересно.
Равать цепочки можно и физическим воздействием.
Из вакуумного газойля, с помощью катализатора, для понимания он похож на муку, делают бензин, путем физического воздействия под высоким давлением.

Последний раз редактировалось andropovv; 23.04.2018 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
andropovv вне форума   Вверх