Цитата:
Сообщение от angrybambr
Hecckfy,
чтобы ответить на вопрос а нужно ли лезть в мотор нужно пройти процедуру, она по ходу и покажет как раз в чем проблема в закоксовке или износ уже цпг. Бюджет Вырисовывается три рубля с небольшим в Вашем случае, по этому взвешиваем с одной стороны бюджет с другой необходимость "проверить" и ответить на вопрос..
Мне кажется,что замер компрессии и камера ответят на этот вопрос более экономично и при этом никакая химия содержащая сверхсекретную формулу, в двигатель не попадёт, плюс замена масла к этой жиже.
|
Ну вот каждый раз понимаете, ну я уж извиняюсь, сами попадаете в просак!
Только написал выше что с помощью камеры мы не ответим на вопрос в каком состоянии масло кольцо и дренаж. А компрессия говорит о компрессионных кольцах а не о масло кольце и дренаже и лишь косвенно говорит о масло кольце. Масло кольцо может быть забито а компрессия в идеале, сами пишите я это не пишу ;)
Ещё Утечку забыли ЦПГ написать тест по цилиндрам и он тоже нам про масло кольцо ничего не покажет, в данном случае конкретном это все безполезно.
Слишком много лет этим занимаюсь, по этому знаю все досконально.....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от andropovv
==Раньше покупая 5 литровую канистру масла мне хватала на замену и порядка 1,2-1,4 литра оставалась на долив, этого мне хватала на пробег 8500-10000 км,==
Дальше даже читать не стал, ибо с самого начала глупое враньё.
Пы. Сы. Объем картера у 1,8 4,3 литра. От 5 литровой канистры 1,5 в принципе не может остаться.
Добавлено через 5 минут
Тоесть не растворяет нагар и лаковые отложения?
Тогда зачем его использовать?
|
Вы можете в теме задавать вопрос автору и уточнить относительно вранья вопрос, я почтальон ом не работаю и не свои тексты не комментирую. Но чего то тенденция какая то, я ссылок уже штук 20 давал, все поголовно врут, наверное за деньги
Далее, понимаем разницу между раскоксовкой мотора и помывкой лака сверху? Как думаете есть ли какие различия между коксом в кольцах и лаком поверхности металла?
П. С. Кроме Растворителей много веществ взаимодействует с углеродом, вопрос говорит о не понимании происходящих процессов ...
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от angrybambr
Hecckfy,
чтобы ответить плюс замена масла к этой жиже.
|
Ркм заливается за 1000 км до смены масла в старое масло, масло лишь носитель до необходимой зоны ;)
Но действительно придётся после РКМ промывать мотор обычным минеральных маслом так как 5-7 %РКМ останется в моторе, опять же стандартная процедура по регламенту в этого же масло добавляется специальная мягкая промывка без ограничения пробега которая все и вымывает, получается двойной эффект, стоимостью минеральное масла 600 рублей, на котором можете проехать от 300 до 2000-3000 км, на 600 рублей да попадаем на огромную сумму, ещё и откатить масло можно 3000 км

Промывка масляная работает вот так до и после