Цитата:
Сообщение от Matteo
А вот на V60 и D4 - с лихвой. По ощущениям же - это в некотором роле "обман" как по мне. Поначалу я сел, нажал на педаль... ну и как-то "никак", то есть никакого ощущения, что машина "валит", а потом на спидометр глянул и удивился. Просто хорошо стыкуется 8-ступка с двигателем, и работает гармонично. В свое время кто-то про Daihatsu Copen (к которому при поиске резины частенько продавцы говорят: "вы ошибаетесь, такой резины не бывает) хорошо на драйве написал: "Еду с работы, все плетутся семьдесят, а я вваливаю семьдесят".
|
"Ощущения" эти из-за того, что момента больше у Туарега на 80 (или 70) Нм. Поэтому и запас тяги получается больше. Я же не просто так про Мохаве с 2,5 тоннами вспомнил (он вообще до 0-100 за 9 сек делает). Но при этом с любой скорости уверенно уходит вперед без намека на то, что ему тяжело.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Matteo
так никто и не спорит, если он всем устраивает, включая цену, то и прекрасно. Тем более что новая версия стала несколько менее утилитарной и более стильной по салону.
|
Мне как-то нынешний больше нравиться
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Matteo
ну с таким подходом и "буханка" - универсал. А вообще - всем. Начиная от центра тяжести и посадки. Ну и салоны у них могут существенно отличаться, хотя это скорее из-за брендов, а не из-за форм-фактора. Возьмем другой пример, экстремальный: Panamera Shooting Brake vs Caenne. При одинаковом ценнике (да, я знаю, что он разный) вы бы что выбрали? Ну или вот BMW 5 GranTurismo vs X5? Хотя... тут же импортзамещение на носу, вон, Siemens турбину уже "почти" заместили, так что правильнее, наверноее, сравнивать Уаз Патриот с Lada Vesta SW Cross .
|
Буханка, наверное, все-таки автобус
А если брать идеальный (для меня) семейный автомобиль, то вот им оказался Кодьяк

Да-да, всем в нем для того, чтобы таковым называться, имеется - и в плане утилитарности, и в плане вместительности, и в плане эксплуатационных расходов - все как надо
В плане приведённых вариантов выбора, задумался бы только по-поводу БМВ, так как только у них есть тракторные двигатели

но вот незадача, мне современные БМВ не очень нравятся. Поэтому не выбрал бы ничего