Цитата:
Сообщение от Matteo
... с удивлением обнаруживаешь, что вольво таки шустрее едет ;). Воздушный конденсатор не зря свой хлеб ест.
На самом деле Д5 для тяжелого V90 - вполне достаточный двигатель, по динамике даже чуть шустрее, чем V60 D4, на котором я ездил, ну не возникает у меня никакого отторжения за рулем. Честно - мне бы и Д3 хватило, наверное. Это же скорее для головы важно V6 у тебя под капотом, или R4. Лишь бы двигатель надежным был, да вибраций/шума поменьше. Я вот легко готов признать, что VEA двигатель на практике приятнее пятицилиндрового 2.0: и крутится веселее, и тяга более ровная.
|
Шустрее - это как? По паспортным данным 0-100 у вольво на 0,1 сек быстрее (7,5 против 7,6), но в плане ощущений все совсем наоборот. В первую очередь из-за сильно большего момента на V6. Причем этот запас чувствуется под педалью, на любой скорости.
Д5 235 лс пробовал на ХС90 - не впечатлил совсем

Когда тестил сравнивал в ХС70 (Д4 с чипом на 230 лс), потом с Туарегом 245 лс... Даже Мохав ехал интереснее, несмотря на то, что в динамике XC90 проигрывал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Matteo
За сопоставимую цену много чего взять можно. Но не факт, что нужно (Cayman, например). Все-таки мне почему-то кажется, что у семейного комби и туарега немного разная целевая аудитория. Судя по опросам в той же Германии около 60% тех, кто берет Туарег, берут его чтобы таскать за собой прицеп. С лошадью, например, или по работе.
|
Для меня Туарег вполне себе выглядит семейным авто, уж не хуже V90CC это точно

Чем он собственно не универсал? ;)