Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2018, 11:04   #183
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Выбираем кроссовер

Цитата:
Сообщение от Matteo Посмотреть сообщение
При моем изначально строго негативном отношению к полностью сенсорному управлению я вынужден был признать, что все организовано логично и просто, там как-бы несколько "экранов" которые просто листаются влево-вправо, как на планшете/телефоне.
Справедливости ради приятель как раз похвалил функционал кастомизации машины под себя. Планшет на колесах - это как раз про ХС60. Но первая же проблема, с которой он столкнулся, - это поменять температуру в салоне. Задача требует долгого путешествия по пунктам меню, причем надо не просто тыкать в нужную кнопку, а иногда еще и скроллить меню. Делать это на ходу небезопасно. Как бы напрашивается "и эти люди запрещают нам писать смс на смартфоне?". Старт-стоп, по его словам, из-за мудрености меню удалось отключить то ли с третьей, то ли с четвертой попытки. В ходе разговора мы предположили, что, возможно, на планшет можно вывести перечень горячих функций и тогда управление станет удобнее, но опять же интуитивно найти эту опцию не удалось (если она есть вообще). Иными словами, назвать интерфейс юзер-френдли ну никак нельзя.
Важно, что в целом товарищ относится к вольво весьма лояльно. В частности, весьма положительно отзывался о ХС90 (как новом, так и старом), и о V90. Несмотря на родство платформ, там, по его словам, все гораздо логичнее с точки зрения управления функциями и на порядок выше удовольствие от вождения.
Еще раз повторюсь, что человек в силу профессии весьма искушен в современных автомобилях и порой делает неожиданные выводы. Например, сетовал на последнюю Q7. При этом очень позитивно может отзываться о гораздо более простых моделях типа рено каптюр или санта фе уходящего поколения. Но более негативной оценки чем ХС60 я от него не слышал. Лично для меня это стало неприятной неожиданностью, т.к. я в некоторой степени симпатизирую шведам и с интересом слежу за новинками. Потому, собственно, я здесь и поднял эту тему.