Цитата:
Сообщение от LeftHook
Динамика ухудшится. Чтобы понять насколько увеличит энергию прибавка к колесу 3 кил для машины массой 1700 кг, надо посчитать прибавку к энергии качения колес. Но этого никто делать не хочет. Только бубнят про то что мотору будет тяжело.
|
ыыы. Разница трифида и ковки 12 и 7,5 кг. то исть где-то полтора раза.
Я так намерил))) Брал диск трыффид. И на весы напольные. Ковочку - и на весы напольные. То что в паспорте написано про трыфид = 10,5 - лжа.
Разниццо - 4,5 целковых. Плюс тормозныя диски - планирую -2 кг.
Итого и 6,5кг.
При хорошем dw/dt, кои возникают при таповке в пол, мы имеем неплохое момента, собственно, инерции.
Вот что я писал с самого начала.
Цитата:
LeftHook, я бы не был столь категоричен. Я просто пытаюсь донести, что при приведении весов ты облегчая колесо на 10 кг имеешь облегчение массы авто на 200 кг. Это справедливо в динамике машины. То есть, облегчив колеса будешь иметь прибавку 0,5 с с лаунча.
|
Собсна потомы ты оверквотируешь гения себя:
Цитата:
Т.е. некоторая зависимость с тяжестью тапок есть, конечно, но она близка к ничтожной
|
С точки зрения любого человека, 0,5с разница ничтожна. Оную я заимею посадив 2 человек массой 100кг.
По жопометром подрыв машины почувствуется.
Так что уже не понимаю сути этого дебильного спора, поскольку вижу, чито мысли сходятся, не сходится только способ обсуждения.
болтовня совершенно ниочем. Опять же, можешь посчитать.