Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2018, 13:59   #47
i-1
Бывалый Супербовод

i-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond reputei-1 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Проясните по ПДД

Цитата:
Сообщение от LeftHook Посмотреть сообщение
На самом деле, я же судье написал, что даже теоретически не вижу возможности перейти дорогу на перекрестке вне зоны видимости перекрестка. Это абсурд. Я не могу не видеть перекрестка по которому иду.
Что за белетристика?? Этого никто и не требует! - неправильно толкуется просто статья - там не об этом (но зато наглядно видно как легко можно её кривотолчить).
Во первых вменяют, то что перекресток с переходом видно - докажите обратное.
Второе - в материалах отсутствует факт перехода на перекрестке - докажите его (справка из СМЭУ какого-нибудь)

По существу - Если исход дела нужен с отменой, то считаю следует:
- идти обязательно ибо отстаивать Вашу Точку.Зр. никто не будет (судье удобнее поскорее закрыть дело, а не правду искать, да и в следующей инстанции отменить это решение шанс= 0,1% - так что считайте это крайняя инстанция);
- нарисовать схему (с наложением на карту) для предметного разговора (нередко слепошарые блондинки встречаются и в мантии);
- подготовить фото днём с разных ракурсов (но удобные именно для Вашей! позиции), а также вечером во время и условиях макс.приближенных к моменту совершения "нарушения" (невидимость соседнего перекрестка за 200м) подчеркнув этот момент особо. Я бы распечатал это всё как минимум на А4 и в цвете! Особо обратить внимание надо на РАЗРЫВЫ ограждения (а именно оно в статье упоминается!) прям маркером на фото.

То что вы не верблюд - придётся ещё доказывать! При чём шансы не равны.

Всё написанное на истинность не претендует - лишь моё видение и исключительно на основе собственного тяжелого опыта работы с Нижегородскими судьями, юристами, адвокатами и приставами.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Comdir Посмотреть сообщение
Вот еще один интересный момент. Ограждения и разделительная полоса перечислены вместе как варианты препятствий, через которые нельзя.
Ограждения какие? Я поначалу (глядя на картинку) подумал, что это про мерзкие загородки вдоль дороги. А поразмыслив, теперь считаю, что это посередине дороги ограждение (разделительное), и это через него нельзя "переходить".

В твоем случае разделительной полосы нет...
, а ограждение как раз есть! Раз в статье не указано какое именно (боковое-звуковое, разделительное по середине, ...), то и этот штакетник за ограждение считается. Поэтому считаю надо отметить факт перехода там где его нет - т.е. в разрыве.

Гуманитарии, уважайте технарей - они ж такие же люди как и вы, только умнее!

Последний раз редактировалось i-1; 02.03.2018 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение
i-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх