Цитата:
Сообщение от Matteo
а причем тут рамные джипы? Почитайте, например, как 4matic устроен.
Оффтоп
Устройство 4Matic
В систему 4Matic входят следующие устройства:
- автоматическая коробка переключения передач;
- раздаточная коробка;
- карданная передача на переднюю ось;
- карданная передача на заднюю ось;
- главная передача и задний межколесный дифференциал;
- главная передача и передний межколесный дифференциал;
- полуоси задних колес.
Центральный конструктивный элемент системы 4Matic – это раздаточная коробка, при помощи которой бесступенчато распределяется по осям автомобиля крутящий момент. Состоит раздаточная коробка из:
- приводного вала;
- вала привода задней оси;
- планетарного редуктора;
- цилиндрических шестерен;
- вала привода передней оси. Роль несимметричного межосевого дифференциала в раздаточной коробке выполняет планетарный редуктор.
|
Все очень просто - мишку надо воспринимать как УПП, коим он по сути и является. Рулится по легковому, по утилитарности даст фору многим более именитым собратьям. При этом позволяет без напряга штурмовать толькочто выпавший снег глубиной скажем см 15 без опаски засесть на этом не каждому доступном упражнении.
Буквально на днях после обильного снегопада сосед напротив ждал, пока я поеду в город, чтобы по моей колее проскочить. Другой рискнул первым. Результат - минут 10-15 интенсивного махания лопатой.
Короче для своих задач машина очень удачная. Могу это сказать как нынешний ее владелец
Зы буквально на днях заходил в салон Пежо (он рядом со шкодовским был), хотел бусик посмотреть - не вышло - не было. Но посидел в 3008. Не проникся. Тесный он и какой-то неладный что ли