Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2018, 20:31   #5023
screemer
Уважаемый Супербовод

screemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud ofscreemer has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение
Не знаю про какую статью вы ведёте речь.Но там же была статья инженера БМВ,который говорил,что нельзя чиповать дизеля,которые вроде имеют одинаковы объем и отличаются вроде как только прошивкой.
На самом деле эти двигатели имеют и разное наполнение(разные поршни,шатуны и т.д.).Т.е. нельзя просто взять и чипом увеличить мощность.Это обязательно скажется на ресурсе,потому что на конвейере в этих двигателях стоит разное железо.И он всячески не советовал увлекаться чипованием.
Тут есть нюансы
Первый заключается в том, что те кто действительно увлекаются чиповкой (не +20-40 лс, а существенно больше), как правило увлекаются и заменой железа. Вспомним хотя бы Доктора Н и его фритрек с 400 лс.
Второй заключается в том, что при некой мощности двигателя, под которую рассчитывается железо, как-то никто не вспоминает про режим эксплуатации этого двигателя. Вот пример: 1,8 тси ген 3 со 180 лс. Варант 1 - я его не чипую, но больше 50% времени гоняю его в диапазоне оборотов 4,5-5 тыс оборотов (в зоне максимальной мощности), вариант 2 - я его чипую до 245 лс и 90% времени катаю его в диапазоне оборотов 1,5-2,5 тыс оборотов, т.е. даже не развивая его номинальную мощность. Вот у кого ресурс этого двигателя быстрее закончиться? ;)
screemer вне форума   Ответить с цитированием Вверх