Цитата:
Сообщение от Helena
с апломбом заявили, что это только vag опробирует свои автомобили на клиентах.
|
ну отчасти это правда, чего стоит только одна история с мультитроником (вариатор), которая началась в далеких 2000ых, это же был натуральный эксперимент на клиентах, на рынок выпустили сырую и ломучую коробку, которую разве что с выходом Win95 сравнить можно. Сухая ДСГ7 по-прежнему не идеальна, и в Германии в ней тоже меняют сцепления по гарантии. Так и хочется спросить: "доколе", но это, видимо, уже навсегда.
А Шведы... они не опробуют модели на клиентах, они просто иногда... ошибаются

, а потом делают отзыв машин с "просчетами". Но основные инженерные просчеты были где-то в 2009-2011 годах (связанные по-большей части с дизелем на 2.4 литра). Глюки электроники на новых авто сейчас есть у всех, это не новость, а из известных технических дефектов последних лет у шведов разве что проблемы с AGR клапаном могу вспомнить (на первых версиях VEA двигателей).
И вот честно-то говоря, попробовав 8-ступенчатый автомат от AISIN в действии я никак не могу понять, а нафига ВАГ продолжает городить огород со своими ДСГ. И ведь, что самое обидное: американцам, значит, можно 8-ступенчатый гидротрансформатор (даже на Тигуан), а европейцы пусть "жрут" ДСГ.