Цитата:
Сообщение от СтражДорог
Сгущаешь краски. Тема, обкатанная тысячами покупателей. Я сам так нынешний суп покупал. Взял в кредит 100 т.р. и получил скидку, емнип, 3% - т.е. около 42 круб. Месяц пользования кредитом обошелся около 1 круб. Считаем: 42 - 1 = 41 круб чистый профит. Ну да, один раз пришлось съездить в офис сбера, чтобы закрыть кредит и получить докУмент - на все про все пару часов.
Страховку дилер предложил, емнип, что-то в районе 60-70 круб. Позвонил своему агенту, он мне назвал цифру в районе 40 круб (в той же страховой компании), озвучил ее манагеру и после одного совершенного им телефонного звонка сумма тут же упала с 70 до 40. Ну и вообще свою страховку они не имеют права навязывать в силу закона о ЗПП.
А вообще, что касается скидок, до моя многолетняя дружба с автожурналистами дает возможность воспользоваться скидкой от оф. представительства. В крайний раз для шкоды было предложено 10% на заказную машину. Но у меня каждый раз не получается ей воспользоваться, т.к. дилер умудряется предложить условия, как минимум, не хуже. И так было с двумя последними машинами.
Одно время водил дружбу с директором тогдашнего пеликана. Отправлял к ней своих знакомых, но предоставляемая скидка всегда оказывалась в районе той, что предлагали на машины из наличия у первого же попавшегося дилера.
Собственно, это я все к тому, что при выборе надо поменьше заморачиваться скидками и брать именно то, что нравится. Скидка должна быть не более, чем приятным бонусом.
|
Не то чтобы сгущаю... Просто тут один камрад написал про скидку в 15%, которую можно получить на любой суперб/кодьяк чуть ли не с порога. Именно это и спровоцировало некоторую иронию. Кроме того, в примере, который привел
navysuperb (трын брын + кредит) и скидка была меньше и некоторые дополнительные телодвижения появлялись. А также сделка с трын брыном экономит исключительно время, но не деньги, т.е. часть скидки на новую машину, у вас заберут, предложив цену на ваш авто ниже рынка.

А так любая скидка - это приятный бонус при покупке машины

Особенно если эту машину в любом случае собрался покупать ;)