Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2017, 15:37   #198
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Сервисная акция 23Q5. Что то для дизеля.

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Я считал, что чип-тюнинг заключается в том, что старая программа удаляется, а вместо нее заливается новая, доработанная.
в наших краях такая прошивка должна иметь так называемое "teilegutachten" (экспертное заключение). С ним процедура регистрации - простая формальность. Без него проверка должна быть индивидуальной и ее стоимость может измеряться суммами с тремя нолями (будут производиться самые разные измерения). И я вот сильно сомневаюсь, что на ЕА189 есть новые прошивки с такой бумажкой. Хотя может быть кто-то и подсуетился уже из тюнеров.

Тут ведь вот в чем дело: налог рассчитывается в том числе исходя из того сколько СО2 в выхлопе. И если прошивка меняет этот параметр (особенно в большую сторону), то человек обманывает государство и это, понятное дело, уже уголовщина. И если человек поставил прошивку, но ничего не внес в документы, то формально он сразу же лишил машину техпаспорта, превратив ее в кусок железа.

И еще насчет прошивки - тюнеры не пишут ее с ноля, как я понимаю. Они лишь дорабатывают заводскую. Какая версия заводской будет ими использована - тоже играет роль.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх