Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2017, 10:24   #4373
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
Да,и это шанс кмк. Новая будет стоить другие деньги совсем. А вот будет ли лучше еще вопрос. У шкоды,кмк,это не получилось.
Ты правда так считаешь? Я ведь твоим мнением пренебречь не могу.
Да ладно тебе, ты чьим угодно мнением пренебречь можешь ;). ИМХО нынешняя А6 - вполне себе зрелый авто с толковыми фичами. Новый будет почти наверняка сильно дороже, здесь ты прав. Причем ценник может быть и не сильно поднимут, а вот скидок таких больше не будет. Мы когда V70 брали - они полу(годовалыми) торговались в районе 30-32 (и скидки на новые были в районе 30-35% от "каталога"), сейчас годовалая V90 стоит 40-42 и это уж как бы не вариант.
Мне лично нравятся многие решения в А6, но я бы ее искал лишь с хорошими креслами. Насчет АСС - у нас же пробеги трассовые в основном, это был один из ключевых моментов, в городе данная система отдельно не нужна. А вот Pre Sense - очень даже полезна может быть.
Народ здесь путает АСС и систему предотвращения столкновений. Это разные вещи. На третьем супербе даже без АСС стоит по-умолчанию радар (возможно, не во всех комплектациях) и работает система предотвращения столкновений. На дешевых авто, типа Витары, эта система завязана не на радар, а на камеру на лобовом стекле (даже на VW Up! заказать можно). А вот на А6 "в базе" по-моему нет ничего, они все это продают в виде "пакет ассистентов, включая АСС и Audi Pre Sense". То есть как по мне самый удачный вариант - это когда стоит данный пакет и нормальные кресла. Однако учитывая их ценовую политику пара этих опций добавляет сразу 8000 евро к цене автомобиля, и это с учетом скидок (кресла с памятью тянут за собой кожу валькона, доплата за зеркала, пакет ассистентов 2700, плюс MMI итд), и это без навигации. Есть еще не "контурные сидения", а просто "спортивные кресла", чем они хуже/лучше, не знаю, но они дешевле, наверное без "памяти".
Резюмируя: вариант, который тебе предложили, по-своему хорош, но я бы продолжил искать. ИМХО хорошие сидения стоят доплаты, особенно если твой рост "выше среднего".

Отступление: вчера забирал машину после годового ТО, посидел в новом ХС60 с хорошими креслами. Проникся. В этой машине даже с панорамой я могу сесть сзади сам за собой, места не меньше, чем в V70, может быть даже чуть больше (посадка несколько иная). Выдвижной валик на креслах - реально удобная штука, впервые вживую опробовал эти новые сидушки, да и вообще сидения "на уровне". 90ая серия дороговата, а вот если ХС60 в новой инкарнации будет годовалым существенно дешевле, то тоже хороший вариант.

Ну и еще одно отступление: посмотрел я на HUD в новой инсигнии, понравилось (в отличие от ваговского "плексиглаза для бедных" за настоящие деньги). Как бы я давно ратую за эту фичу, потому мое мнение - не аргумент. Но вот есть у нас сосед, один из функционеров в танцевальной федерации, раньше у него своя танц школа была. Сам про себя говорит, что у него "две левых руки" и даже ёлку ему наряжают специально обученные люди. Это я к вопросу о его технической подкованности. Вот взял он себе годовалый 525d взамен старой пятерки. А там как раз есть HUD, АСС итд. И этот дядечка с восторгом мне рассказывал, какая эта удобная вещь с проекцией на лобовое, как клёво когда есть система предотвращения столкновений и как она у него уже срабатывала. То есть даже человек, от техники далекий, проникается подобными нововведениями и радостно их использует. А6 можно взять с набором удобных и полезных опций. В полезности системы ночного видения в городе я позволю себе немного усомниться, например, а вот базовый пакет ассистентов там неплох.

Это тебе так, для раздумий.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх