Re: Проблемы с лючком бензобака
Куча разговоров а пр теме нет ни чего. Не знаю какие у вас лючки на супербах, но почему то мне кажется что все они одинаковые кроме 3 супа, так вот мне интересно посмотреть как вы карточкой будете открывать свой лючек, там не так все просто и варианта открыть снаружи или чем нибудь поддеть НЕТ.
А теперь по порядку, сталкнулся я с такой проблеммой и как видите сейчас далеко не холода, я не могу сказать в какой момент отказал замок лючка так как искатал целый бак за 2 неделе но предпологаю, что это произошло из-за, вмешательства в кодировки, так как на днях активно кодировал машину.
И так единственный правильный вариант как поступить если двруг лучек перестал открываться, надо открутить брызговик из под правого заднего колеса (можно было и не уточнять но все же) отогнуть подкрылок и рукой добраться до предпологаемого места замка, надеюсь у вас не толстые пальци и вы сможете нащупать по периметру замка резиновую пипку (мягкая очень) под ней рычажок который надо пошевелить влево враво вверх вниз пока и пробовать другой рукой открывать лючек обычным способом, далее несколько вариантов это либо снять лючек вместе с корпусом там всего личь одназвездочка все держит и потом добраться до замого блокиратора проверить издает ли он какие е то звуки, или вибкации при открытии автомобиля с брелка, если шевеления есть как при закрытии так и при открытии значит разбираем чистим и ставим на место.
Если работает только при закрытии или только при открытии разбирать его смысла нет так как мотор колекторный и значит если вращается в одну сторону значит должен вращаться и в другую ( есть очень редкие исключения по этому поводу не стоит это даже обсуждать ) соответственно проблема в блоке так как если есть движения в одну сторону значит оба провода целы а сменой палярности занимается транзистор в блоке или кодировка.
В любом случае не паримся и либо откусываем провода либо меняем кодировку в длинном кодировании 09 блока, найдете там... что связаное с открытием лючка бензобака.
Есть альтернативный но более сложный метод добраться до рычажка замка это через правую обшивку багажника будет доступ к резиновой заглушке с проводом вынув которую вы получите небольшое окошко в котором надо будет поболтать отверткой пока не попадете в рычажок и замок не откроется, но это точно сложнее чем сеять брызговик. Надеюсь это хоть комуто поможет.
|